У меня постоянная тревога, я слышу звуки, которые не слышит никто; я вижу то, что никто не видит. Шизофрения?
Здравствуйте. Мне 15 лет, я ученица 9-го класса. С недавних пор начала замечать за собой некоторые странности:
Я начинаю сомневаться даже в очевидных вещах. То есть, я знаю, к примеру, что два умножить на два = четыре. Но я всё равно проверю по калькулятору, потому что мне тревожно, мало ли это не так. Или же я посмотрю в пустую комнату, а потом через пять минут начинаю сомневаться, правда ли там никого нет?
Я слышу звуки, которых на самом деле нет. Сначала я думала, что это игра мозга и не более. Но сегодня опять же произошёл случай: Жду я своей очереди в ванну, и отчётливо слышу звуки воды с ванной комнаты. Это продолжается порядком около часу. Пошла проверить — никого нет в ванной и не было весь этот час.
С галлюцинациями немного легче, ибо я могу видеть очертания чьих то силуэтов лишь боковым зрением. Прямым взглядом я "это", слава богу, не вижу.
Скажите, пожалуйста, что это может быть? И стоит ли обращаться к психологу?
Обратитесь к психологу
А кого в 15 лет не глючило, просто фантазия играет.
Психолог в помощь
Стоит. Только врач после беседы с вами, сможет поставить правильный диагноз и дать назначения
Ну это духи