Как забыть мне свою школу и классную, она влияла куда поступать, отговорила от поступления в вузы Казахстана, а РФ?
Для начала - я учился в обычной русской школе на севере Казахстана. Сюда приезжают выездные комиссии из РФ, и набирают абитуриентов. Мои родители даже в другие города по Казахстану меня отпустят на учебу не могли, так как я должен был в таком случае жить отдельно. Сам был под воздействием своей классной - не хотелось поступать в вузы Казахстана, а более лёгким способом в ВУЗы РФ - приграничные города Омск, Барнаул потому что для абитуриентов из Казахстана и СНГ лёгкие условия поступления причем сразу на бюджет. К сожалению, родители отпустить меня в другой город меня не могли, а чтобы поступить в Казахстане необходимо было сдавать ЕНТ, а администрация школы так и делала что отговаривала от сдачи ЕНТ - наберут низкие баллы или вовсе не пройдут ЕНТ это могло отразиться на рейтинге школе, и потом проблемы для школьной администрации. Учился в колледже и только в 21 год поступил в вуз, закончил бакалавриат в 25 лет в 2020, началась пандемия, так как тотальный локдаун все было закрыто, и чтобы не терять время пошел в магистратуру и закончил в 2022 году этим летим, и августа месяца уже работаю. Но свою школу и класс, моего классного руководителя пытаюсь не вспоминать. А учитывая что РФ сейчас в конфронтации с Западом из-за Украины даже этому злорадствую. Тысячи компании покинули РФ, релоцировались в Казахстан и Узбекистане, сотни тысяч людей те же IT специалисты покинули РФ и теперь работают в других странах - Грузия, Армения, Турция, Казахстан, Узбекистан. Даже, у моего брата на работе двое релокантов из России устроились работать то ли архитекторы то ли инженеры-проектировщики. А мне моя классня руководительница, русская женщина математичка советской закалки говорила о перспективах в России ( это было в 2012-2013 году) А что из России в этом году столько народу тех же IT специалистов эмигрировало ? Да, и я пушечным мясом ради какой-то мнимой "Новороссии" быть не собираюсь, имею в виду воинскую обязанность в случае если бы гражданство РФ взял. К тому же Шойгу недавно заявил о повышении призывного возраста, а Путин подписал указ, о том что на контакт могут взять любого возраста вплоть до 60 лет если не ошибаюсь. Хорошо что, я не родился в такой стране, и гражданином РФ не являюсь. Да, и пересекаться каким либо образом со страной, с которой только КНДР или Иран имеют дело не собираюсь. А голосуют за РФ : Эритрия, Куба, КНДР. Я не говорю, что в РФ "экономика порвана в клочья как Обама заявил пару лет назад", все таки большая, самодостаточная страна, но изоляция имеет место.
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений.
Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности.
Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
1) Чтобы привести в порядок свою психику быстрее, необходимо обращаться к хорошим профессиональным психологам и психотерапевтам.
2) Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации https://www.b17.ru/
3) Также свою проблему можно обсудить на форуме психологической поддержки https://forum.msph.ru/
4) 8 бесплатных служб психологической поддержки для детей и родителей https://journal.tinkoff.ru/short/support-children-and-parents/
5) ГБУ Московская служба психологической помощи населению https://msph.ru/