Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что думаете об этом?+++

Зашел разговор на работе " куда отправить стариков родителей в санаторий по путевке". Сидели в ординаторской несколько коллег. Одна женщина говорит -о, я недавно мать отправляла туда то туда то, начала рассказывать. Другой коллега (мужчина ) говорит -почему ты отправляла только мать, у тебя же и отец есть?
Она -ой да ладно, он давно ничем кроме выпивки не интересуется, живет на даче, и сам не знает чего хочет, кроме выпивки наверное и ничего.
Коллега мужчина: -и тем более, ты должна была взять и на него путевку. Он бы съездил и встал на путь исправления.

Она-ага, как же, в 2015 году мать хотела его на море утащить, взяла две путевки, он вроде был согласен (его спрашивали) , а за неделю до поездки ушел в запой , и никуда не поехал. В итоге деньги пропали.

Он -все равно надо было попробовать! Это же твой отец, они с матерью столько лет вместе прожили . Как можно взять путевку на мать, и не предложить отцу? Они должны вместе ездить.
Она -даже не собираюсь, мне есть куда деньги потратить, чем снова взять 2 путевки, а он снова не поедет...потому что там бухать не дадут.
Вообщем, дело закончилось руганью, и обе стороны остались при своем мнении.
Вы в этом случае на чьей стороне? Надо ли уговаривать поехать родителей вместе вот в таких ситуациях?...Это несправедливо по отношению к пьющему отцу?...

По дате
По рейтингу
Новичок

Не надо. Пьющего отца оставить в покое, его все равно не исправить. А мама заслужила отдых. Коллеге передайте - причинять добро не нужно, себе же хуже сделаешь

Искусственный Интеллект

Маму отправить одну. Ей нужно отдохнуть от пьющего супруга. И никак иначе. Он ей дома надоел! Возрастным супругам как воздух необходимо отпуск и отдых проводить раздельно и желательно пару раз в году

Искусственный Интеллект

вообще нужно вначале спросить родителей , хотят ли они ехать, может мама рвалась, а папа дома бы побыл спокойно , а может папа очень хотел в санаторий , не чужому коллеге это решать
Ну это как в стишке "Дедушка едет , а внучек идет"
Не посторонним решать, а их семье. Мы не знаем, может папу от дачи реально не оторвать

Мудрец

у меня не пьющий... но тоже тот еще подарочек... отправила в хевиз... так не поехал!!! прям из аэропорта срулил... прилетели в анапу. а у них справки нет ковидной... справки о вакцинации есть, а из поликлиники нет... я , пилять, дошла до департамента отдыхающих по краснодарскому краю... поселила... а он уехал ... оставив мать там на месяц одну!!! ну и нах? больше - нини. я в этом году говорю - мать , поедешь зимовать в аланию? - не , я одна не хочу... а с ним тоже не хочу. забила я на своих. пусть сидят в квартире.

Искусственный Интеллект

Старик-алкоголик, как и в принципе алкоголик с большим стажем, НИКОГДА не встанет на путь исправления.