Почему некоторые люди набирают долги и при этом даже не переживают?
Есть у меня знакомая 40+ лет, работает получает в день 1200 р 6 дней в неделю зарплата 25000 р в месяц получает каждый день это даже не работа, а подработка если заболеет то на работу не идет..накопила долг 30000 р за квартиру живёт одна есть сестра но сестре на нее пофигу. Максимум самая близкая это соседка. Сдает вещи в ломбард кольца, сережки, ломбарду денег уже должна за несколько лет вперед то выкупает золото то перекладывает, то по новой закладывает не хилую сумму в ломбард уже должна. И при этом спит спокойно. Квартира не её оформлена на сестру. .Не пьющая. Но есть проблемы по неврологической части дееспособная. но очень боязливая.
Мне полагается сколько ей денег не дай всё равно вся в долгах будет толи не умеет финансовые потоки распределять толи ещё что..
А что, надо прыгать от долгов. У вас либо доход 250+, либо одни макароны едите...
Неадекватные и недоразвитые
Значит не очень боязливая, раз так живет. Бывают такие люди, только деньги появятся и сразу их надо потратить. Пустяковая ситуация была у меня, которая заставила призадуматься. Завалялась в кармане конфета в армии, когда еще стажером ходил. Развернул, чтобы съесть, а наставник мне говорит, что, мол, время пришло ее уничтожить, погоди, может ситуация будет. Завернул ее обратно, ситуации не возникло, а урок был.. Так и в жизни, сунешься - а деньги есть. У других иначе.
может жить мало осталось. нет смысла переживать за долги.
а чего переживать, долги повесят на наследников, квартира в залоге