Высокая температура ПК
3 недели назад хотел вернуться в одну из своих игр Dead by Daylight, но меня начали сопровождать микро лаги, из-за которых играть не возможно. Посетил пару форумов по решению этой проблемы, из рекомендуемых сделал установку пару пакетов С++, переустановил игру, проверил целостность файлов и скачал приложение по оптимизации Advanced System Optimizer, открыв его я сделал в нём обновление драйверов, была так же функция удаления ненужных файлов, чем я незамедлительно занялся с диском C, в описании указывалось что удалятся только повторяющиеся файлы. После всех махинаций я перезапустил систему и начал заходить дабы проверить, оказывается игра не только не стала лучше работать, а только хуже, как и незамедлительно все остальные игры, фпс мог держаться в среднем около 24, как когда я мог зайти в 4 батлу с 120+ фпс. Подумав я просто бросил эту затею, и просто продолжил заниматься своими делами забив на игры. Но спустя примерно 4 дня, у меня начались постоянные зависания уже в самой системе, но на это я тоже забил, спустя ещё примерно 4 дня, я не мог нормально находится даже на рабочем столе, так как приходилось ждать когда курсор дойдёт до нужного места, а об играх я могу только молчать, всё что мог так это только читать с сайтов комиксы, мангу и т.д можно было послушать спотифай, ну и видео пришлось смотреть в 360p. Не стерпев это я начал лазить в проге, сделал ребут драйверов придя к старым, вернул где-то 2% файлов, так как пришлось бы ждать суммарно 12 дней для восстановления всех файлов. После всего мне это не помогло, я попытался сделать старый бэкап, но он почему то не читается, были и другие бэкапы до установления программы, но под конец выдают ошибку, хотя всё прошло успешно. После этих махинаций я почистил пк, кроме видюхи, так как она у меня закрытая GTXTITAN-6GD5, а что бы открыть нужны специальные насадки которых у меня нет, так же заменил на проце термопасту. И только после этих действий система пришла в норму, всё так же кроме игр, но они уже не так лагали и можно играть но с натяжкой, и температуры, так как до этого при очень сильной нагрузке, как на пример запуска РДР на ультрах система не могла превышать 90 градусов, и выдавала в среднем фпс около 33, и видео карта не работала на всю силу, когда сейчас в обычном режиме температура держалась около 89 грудусов, а в играх 99 градусов. После этого всего я удовлетворился результатом кроме игр, но это было опять на время. Спустя опять 5 дней я покопался в панель NVIDIA, где восстановил все настройки по умолчанию, убрались параметры которые я ставил на высокую производительность, темпер видюхи в обычном режиме стала около 55, но как только включаешь какую либо игру, видюха практически моментально становится горячей, и она начинает работать на 100%, когда процессор будет загружен на 25%, хотя у меня на нём стоит турбо буст. Например, запустив раст на самых минимальных и зайдя на какой либо сервер, температура в начале будет около 73, и 50 фпс, но температура будет практически моментально подниматься до 99 градусов, такое же происходит и с фпс, опускается до 16. Но как только закрываешь или сворачиваешь приложение, вся система будет по немногу приходить в норму. Знакомые предлагают несколько вариантов разрешения данной проблемы. 1) Это просто снести винуду, сохранив заранее нужные документы 2) почистить видюху от пыли 3) Заменить термопасту на видюхе 4) Распределить нагрузку с видюхи на проц Intel Xeon E5 v3-HaswellE/EP, так как у меня работает вся система в основном на видюхе 4) Купить снеговик (на подобии SNOWMAN M-T6 4PIN). Прошу, если кто то знает как помочь, помогите, может ли быть проблема из-за того что я поудолял файлы с диска C, или скачал те дрова? И сможет ли компьютерный мастер определить в чём проблема если отнести ему? Если есть какие либо ещё вопросы, прошу задавать
он болеет дай ему уголь и таблетки
ниасилил многабукф
много букав
Лень читать ,попробуй плюнуть на проц
Ты в курсе что эта помойка не оптимизирована от слова СОВСЕМ?