Можно ли не сдавать вступительные испытания на заочное обучение, если учишься в том же университете на очном?
Я хочу поступить после окончания пед колледжа на преподавателя иностранного языка а также хочу учиться на педагога-психолога заочно.
На преподавателя иностранного языка нужно сдать английский и литературу-эти предметы мне по силам, а на педагога-психолога нужно сдать биологию и математику профильную что вообще я думаю, что не сдам.
Если сдавать вступительные, то мне кажется, там будет высшая математика, которую мы в колледже не проходили и что биология будет только не по анатомии а плюсом связанная с животными, бактериями и тд.
Честно, не хочется сдавать 4 экзамена ЕГЭ,, уйдёт много сил, так что хочу спросить, можно ли после окончания колледжа поступить без сдачи экзаменов на заочное обучение?
Придумывалки свои оставьте при себе... Все четко расписано на сайтах конкретных вузов.
После колледжа каждый вуз решает - при поступлении вы или ЕГЭ сдаете или вступительные экзамены. Программа подготовки всегда есть на сайте учебного заведения, как и программа обучения студентов.
Сдам - не сдам... это никому не нужно!
Хотите учиться? Готовьтесь!
И в вузах есть Приемные комиссии = к ним свои вопросы обращайте - будет только польза вам!
Нельзя.
НЕЛЬЗЯ
Так ты иди и в деканате спроси, тебе там все расскажут.
Узнай у преподов