Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как объяснить родственникам, что девушки и семьи у меня не будет ни в ближайшее время, ни скорее всего, совсем?

Итак, вводные. 22 года, студент. Так вот, последние года 2 чуть ли не каждый месяц поднимается вопрос, почему я один и почему у меня нет девушки.
Из своих денег только довольно большая по московским меркам стипендия и недавно ушел с работы, ибо времени не хватает, а родители помогают. Живу пока с родителями.
Но дело даже не в этом. У меня инвалидность, легкая форма ДЦП, проблемы с мелкой моторикой левой руки. Сам себя обслуживаю, по квартире все делаю, занимаюсь спортом, путешествую. В общем, почти все, как у всех. Но понимаю, что девушкам такие не нужны: кругом здоровых парней пруд пруди, да и я не миллионер. И с такой точкой зрения и живу последние лет 4-5, чтоб ни себя не парить поиском девушек, ни надоедать самим девушкам.
Ну и поскольку мне не хочется ныть, приходится транслировать вовне такую точку зрения: "у меня нет ни денег, ни квартиры, ни работы, чтобы заводить отношения. Сначала квартиру куплю как-то. А детей я вообще до 40 не планирую."
В ответ только: " нездоровая точка зрения, с тобой не все нормально. а мы не хотим, чтоб ты жил один. мы тебя вот родили в 23. как ты в 40-50-60 будешь растить детей".
В принципе, я с ними согласен, но мое положение и нежелание кого-то пригружать своими проблемами вынуждает постоянно придумывать какие-то версии.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Попробуй эпатажный вариант - скажи им, что ты гей, но раньше не решался сказать.
Родня будет в шоке это переваривать и на время отстанет от тебя))

Мастер

В чём ещё проявляется дцп у тебя? С мозгами есть проблема? Рост вес внешка как с этим у тебя? Что по характеру?
Так вот прямо скажи, что ты мало кому нужен вообще, что у тебя такие проблемы, что сейчас у большинства девушек высокие запросы на парней, сейчас часто вообще сложно найти девушку, если ты немного странный или имеешь заметные минусы. И не ври что ты не хочешь девушку, хочешь просто понимаешь что шансов мало… А то что ты не пробуешь с девушками знакомиться да общаться это плохо, ты попробуй может тебе повезёт и ты найдёшь кого нибудь и вам будет вместе хорошо

Просветленный

Вообще, лёгкая форма ДЦП не так уж страшна́. Это не передаётся генетически, так что возможно некоторых девушек не смутил бы этот факт и они бы с радостью начали с вами отношения. Тем более спортивный, путешествуете. Да, не миллионер, но и не бедняк уж точно.
А вообще раз пока нет желания заводить отношения, заставлять себя не нужно. А родственники постоянно (при чем чуть ли не каждый человек с таким сталкивался) говорят, что пора бы уже. Просто игнорировать и всё. Действительно, вас же не тянут жениться насильно.

Просветленный

покупай квартиру и увеличивай дистанцию с "родней"..чтобы на мозги не "капали"..а там, как бог даст.. может и привяжется к тебе добрая девушка.. разберешься без "родни"..

Мудрец

родных можно понять беспокоятся, они же не заставляют тебя жениться и тем более рожать детей, то что ты не хочешь девушек это выглядит странно, задумайся