Как узнать заряд беспроводной мышки в Windows 10
Ответ на этот вопрос, вроде, и очевиден. В Windows есть что-то типа показать все устройства bluetooth. Там я действительно вижу несколько своих наушников и степень их заряда, но не мышь. Почему? Связано ли это с тем, что у мыши свой bluetotth адаптор?
Это связано с тем, что мышь вполне может не передавать состояние батареи (ну нет у неё такой функции/модуля)... Бывает
только колхозные стариковские мыши подключаются посредством блюпупа, сейчас идут отдельные флешки для передачи радиосигнала отличного от сигнала блюпупа, блюпуп это каменный век
Тоже искал ответ на этот вопрос.
Как пишут "знатоки", причины нашел, когда не видно в Win10 уровень заряда три:
Большинство современных производителей беспроводных мышек этим не озадачиваются и даже к ним драйвера не выпускают!
До сих пор большинство мыщек определяются в винде как HID-совместимое устройство, работающее на драйвере от Microsoft от 2006 года!!!!
Исходя из пунктов 1 и 2 - большинство устройств (Мышек) просто не поддерживают такой полный протокол обмена данными, где будет информация о заряде мышки.
Хотя как слышал вроде бы есть новые мышки где эту проблему решили. Марку и бренд не знаю(
Я знаю, что точно видно уровень заряда, когда мышка подключается не через свой USB-тупичок-передатчик, а напрямую - через общий bluetooth-модуль (есть встроенные у ноутбуков, или общий bluetooth- коннектор для стационарного ПК (у меня туда подключены клавиатура и наушники - везде показывается заряд). Но большнство мышек жестко привязаны к "своему" передатчику и тупо не видят общий единый bluetooth-конектор. И кстати считается что при повышенной нагрузке на систему в этом случае мышка может подвисать.
Ну и два решения:
Обновите Windows до максимальной актуальной версии, возможно это уже решит проблему.
Можно попробовать такую интересную утилиту: Bluetooth Battery Monitor.
понакупят китайского дешманского барахла без софта....
У меня похожий вопрос , только у меня ноут показывает % заряда мыши , а вопрос в том почему всегда 100% , даже когда разрядилась ?!