Тоже искал ответ на этот вопрос.
Как пишут "знатоки", причины нашел, когда не видно в Win10 уровень заряда три:
- Большинство современных производителей беспроводных мышек этим не озадачиваются и даже к ним драйвера не выпускают!
- До сих пор большинство мыщек определяются в винде как HID-совместимое устройство, работающее на драйвере от Microsoft от 2006 года!!!!
- Исходя из пунктов 1 и 2 - большинство устройств (Мышек) просто не поддерживают такой полный протокол обмена данными, где будет информация о заряде мышки.
Хотя как слышал вроде бы есть новые мышки где эту проблему решили. Марку и бренд не знаю(
Я знаю, что точно видно уровень заряда, когда мышка подключается не через свой USB-тупичок-передатчик, а напрямую - через общий bluetooth-модуль (есть встроенные у ноутбуков, или общий bluetooth- коннектор для стационарного ПК (у меня туда подключены клавиатура и наушники - везде показывается заряд). Но большнство мышек жестко привязаны к "своему" передатчику и тупо не видят общий единый bluetooth-конектор. И кстати считается что при повышенной нагрузке на систему в этом случае мышка может подвисать.
Ну и два решения:
- Обновите Windows до максимальной актуальной версии, возможно это уже решит проблему.
- Можно попробовать такую интересную утилиту: Bluetooth Battery Monitor.
пыщМастер (1427)
11 месяцев назад
это не свой блютус у мышки а отдельный радиоканал.
Бывают блютус-мыши и комбинированные, они могут отдавать заряд в режиме блютус, если производитель предусмотрел.
В блютус для этого есть всякие профили и устройство, поддерживающее их, отдаёт свой заряд.
А по радиоканалу такой опции не предусмотрено в принципе, если только производитель мыши не вставит в неё такое ПО и не напишет драйвер, поддерживающий эту опцию. Но это слишком много возни, проще сделать блютус тогда.