Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать заряд беспроводной мышки в Windows 10

Ариара Грейв Профи (904), закрыт 1 месяц назад
Ответ на этот вопрос, вроде, и очевиден. В Windows есть что-то типа показать все устройства bluetooth. Там я действительно вижу несколько своих наушников и степень их заряда, но не мышь. Почему? Связано ли это с тем, что у мыши свой bluetotth адаптор?
Лучший ответ
Доцент Искусственный Интеллект (193564) 2 года назад
Это связано с тем, что мышь вполне может не передавать состояние батареи (ну нет у неё такой функции/модуля)... Бывает
Остальные ответы
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163670) 2 года назад
Параметры → Устройства → Bluetooth, найди там подключённую мышь , там должно быть показано ...
Misha Parfenov Ученик (186) 1 год назад
Тоже искал ответ на этот вопрос.
Как пишут "знатоки", причины нашел, когда не видно в Win10 уровень заряда три:
  1. Большинство современных производителей беспроводных мышек этим не озадачиваются и даже к ним драйвера не выпускают!
  2. До сих пор большинство мыщек определяются в винде как HID-совместимое устройство, работающее на драйвере от Microsoft от 2006 года!!!!
  3. Исходя из пунктов 1 и 2 - большинство устройств (Мышек) просто не поддерживают такой полный протокол обмена данными, где будет информация о заряде мышки.
Хотя как слышал вроде бы есть новые мышки где эту проблему решили. Марку и бренд не знаю(
Я знаю, что точно видно уровень заряда, когда мышка подключается не через свой USB-тупичок-передатчик, а напрямую - через общий bluetooth-модуль (есть встроенные у ноутбуков, или общий bluetooth- коннектор для стационарного ПК (у меня туда подключены клавиатура и наушники - везде показывается заряд). Но большнство мышек жестко привязаны к "своему" передатчику и тупо не видят общий единый bluetooth-конектор. И кстати считается что при повышенной нагрузке на систему в этом случае мышка может подвисать.
Ну и два решения:
  1. Обновите Windows до максимальной актуальной версии, возможно это уже решит проблему.
  2. Можно попробовать такую интересную утилиту: Bluetooth Battery Monitor.
пыщМастер (1427) 11 месяцев назад
это не свой блютус у мышки а отдельный радиоканал.
Бывают блютус-мыши и комбинированные, они могут отдавать заряд в режиме блютус, если производитель предусмотрел.
В блютус для этого есть всякие профили и устройство, поддерживающее их, отдаёт свой заряд.
А по радиоканалу такой опции не предусмотрено в принципе, если только производитель мыши не вставит в неё такое ПО и не напишет драйвер, поддерживающий эту опцию. Но это слишком много возни, проще сделать блютус тогда.
Misha Parfenov Ученик (186) пыщ, ну да. Хотя по сути, блютус - это тоже радиоканал, в определенном стандартизированном формате, отличие только в частотной сетке и микроконтроллерах для связи))) Кстати свободное сообщество Блютус активно развивается тесной связи с многочисленными разработчиками электроники. Вроде бы собираются выпустить скоро следующее обновление поколения с повышенной пропускной способностью и меньшим потреблением энергии. Возможно тогда вопрос решиться))) Если интересно можно почитать их сайт: https://www.bluetooth.com/2024-market-update/
Andrei Popywanow Ученик (190) 8 месяцев назад
только колхозные стариковские мыши подключаются посредством блюпупа, сейчас идут отдельные флешки для передачи радиосигнала отличного от сигнала блюпупа, блюпуп это каменный век
Михаил Петров Ученик (111) 8 месяцев назад
Как узнать процент заряда на мышке Attack shark r1
Igorekxaker Знаток (256) 6 месяцев назад
У меня похожий вопрос , только у меня ноут показывает % заряда мыши , а вопрос в том почему всегда 100% , даже когда разрядилась ?!
Иван Иванов Знаток (254) 4 месяца назад
понакупят китайского дешманского барахла без софта....
Похожие вопросы