Как перестать обращать внимание на обидные комментарии других людей в свой адрес?
я очень люблю играть в волейбол, это помогает мне справиться с переживаниями, вывести отрицательные эмоции. но иногда любимое дело приносит мне куда больше негатива.. нет, неправильно выразилась, не дело, а люди, которые занимаются им со мной.
я играю не так давно, поэтому у меня это выходит не очень хорошо. я могу иногда пропустить мяч, ударить им в сетку. хотя я действительно стараюсь, я тренируюсь, чтобы играть лучше. но некоторые люди, которые ходят со мной на волейбол... они довольно токсичные. меня дразнят и оскорбляют только за то, что я занимаюсь любимым делом. это очень неприятно.
я просто хочу расслабиться, поиграть, а не выслушивать всякую грязь в свой адрес. я же хочу стать лучше. все мы были новичками и не у всех всë получалось с первого раза. но нет, я такая плохая, потому что не могу сразу играть как профи. бред.
это меня очень сильно задевает и портит настроение. из-за этого я не хочу выходить играть на поле, вообще туда приходить. хотя мне всё ещё очень нравится игра.
пожалуйста, подскажите, как не обращать внимания на обидные высказывания в свой адрес и продолжать заниматься тем, что мне нравится?
.

САМА говори,что только учишься.А ещё лучше-ходи в другой спортзал.
Это нормально, всегда так и у всех. Надо научиться "отвечать" на провокации совестно или как-то по-другому.
У вашего терпения есть негативное последствие: " я не хочу выходить на поле" — избегания проблем. В итоге вы воспитываете в себе социофоба, потому что если пойдёте у себя на поводу и перестанете выходить на поле, то вы почувствуете, что на скамье "безопаснее", чем на поле. А человек любит безопасность, ибо это основа выживаемости. В дальнейшем вы придёте вообще к тому, что лучше одной и дома, потому что мир неприятен.
Вам бы к психологу
Я например анимешник
а анимешников постоянно называют геями
а самое мощное оскорбление для опонента это просто проигнорировать его(и кто бы тебе не говорил что ты терпила, просто забей на них и не обращай внимания)
И еще мне абсолютно не хочется лезть в отношения и брак,и из-за этого меня тоже будут считать человеком не традиционной ориентации но как сказал человек выше
Хрен положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Самолюбие завышеное