Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Воинская служба после училища.

Привет. Я учился в военном вузе, потом отчислился (псж). Сейчас прохожу срочную службу. Начал свою учебную службу , когда было 17 лет ( 17 дней ), потом исполнилось 18 лет ( 2 месяца ). Насчет того, что 2 месяца засчитали , как 2:1 - знаю. Вопрос состоит в том, как засчитали эти 17 дней? (2:1 или 1:1) В интернете видел многие мнения, но мне нужны статьи или что-то подобное, чтобы предоставить, как доказательство, а не как с неба взятое. Помогите , пожалуйста, решить этот вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну так думаю также должны и их засчитать, читай полностью: Статью 35 пункт 4 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"

Искусственный Интеллект

В Законе четко написано, что обучение в военном ВУЗе засчитывается в срочку как два к одному. Из этого и следует исходить.

Искусственный Интеллект

забей, никак эти дни тебе не засчитают. В наше время (СССР) парнишка зимой с 3-го курса уволился, так еще год служил. Мы уже к выпуску готовились, а он только на дембель вышел. Договариваться надо с командиром в/ч где служишь.
Зря отчислился, год потеряешь, да еще загремишь под мобилизацию.

Просветленный

Звони в кадры