Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ЗАДАНИЕ ПО РУССКОМУ ПОЖАЛУЙСТА!!

ПИШИТЕ ТОЛЬКО ОТВЕТЫ!!!!
1. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов.
1)В паутине трапеций под куполом, как солнце, зажглись белые шары (М. А. Булгаков).
2)Их здоровье, благодаря заботам мадам Помфри, полностью восстановилось (Дж.Роулинг).
3)Ипполит уселся подле княгини и торопливо пристроил к глазам свой лорнет, как будто без этого инструмента он не мог начать говорить (Л.Н.Толстой)
4)— Не знаю… — неохотно ответил он, пытаясь заставить себя смотреть мне в глаза (А.С.Грин)
5)Лев раздраженно переносил надоедливую оскорбительную тряску долгой езды, неловко прижавшись в угол и ударяя хвостом о прутья (А.С.Грин)

2. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов.
(1) Лошади стояли, понуря голову и изредка вздрагивая. (2) Ямщик ходил кругом, от нечего делать улаживая упряжь. (3) Савельич ворчал; я глядел во все стороны, надеясь увидеть хоть признак жилья или дороги, но ничего не мог различить, кроме мутного кружения метели… (4) Вдруг увидел я что-то черное и закричал ямщику: «Эй, ямщик! Смотри: что там такое чернеется?» (5) «А бог знает, барин, — сказал он, садясь на свое место, — воз не воз, дерево не дерево, а кажется, что шевелится» (По А.С.Пушкину)

3.Выберите предложение (-я), в котором (-ых) выделенные слова являются вводными и их нужно обособить.
1)Коля ЕДВА ЛИ задумывался о последствиях своего поведения.
2)В ДОВЕРШЕНИЕ КО ВСЕМУ кошка разбила вазу и сахарницу.
3)Этот курс ПО ПРАВДЕ СКАЗАТЬ всегда пользовался особым спросом.
4)Петя даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО не представлял, где был его рюкзак.
5)ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с тех пор как Никита начал делать домашнее задание, его отметки улучшились.

4.Сопоставьте предложения и роль выделенного слова в них. Знаки препинания не расставлены.
1)Это было неожиданно ОДНАКО хлопоты все же предстояли радостные.
2)Надо было ОДНАКО готовиться к отъезду.
3)И что всё это ЗНАЧИТ?
4)Заканчивается учебный год ЗНАЧИТ можно будет уехать к морю.
5)Сколько можно шуметь? Когда вы НАКОНЕЦ угомонитесь?
6)После долгих вечерних разговоров младший брат НАКОНЕЦ уснул

A-является вводным словом
Б-не является вводным словом

По дате
По Рейтингу
Новичок

1. - 1, 4, 5.

2. - 1,2, 3, 5.

3. - 3) Этот курс, ПО ПРАВДЕ СКАЗАТЬ, всегда пользовался особым спросом.
5) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, с тех пор как Никита начал делать домашнее задание, его отметки улучшились.

4.
1) Это было неожиданно, ОДНАКО хлопоты все же предстояли радостные. - Б
2) Надо было, ОДНАКО, готовиться к отъезду. - А
3) И что всё это ЗНАЧИТ? - Б
4) Заканчивается учебный год, ЗНАЧИТ, можно будет уехать к морю. - А
5) Сколько можно шуметь? Когда вы, НАКОНЕЦ, угомонитесь? - А
6) После долгих вечерних разговоров младший брат НАКОНЕЦ уснул. - Б

Знаток

брат нах тебе эта школа лучше на заводе работать вот я встал в 6 утра на завод мне плохо помогите я хочу плакать

Мастер

1)1,2,4,5
2)1, 4, 5.
3)Действительно, с тех пор как Никита начал делать домашнее задание, его отметки улучшились.

4)
1) неожиданно - наречие;
2) однако - союз;
3) значит - союз;
4) значит - союз;
5) когда - союз;
6) наконец - наречие.