Как забыть свою классную руководительницу советской закалки, которая говорила не поступайте в вузы РК, а ВУЗы РФ ?
РК - республика Казахстан. Это было в 2013 году моя классная русская женщина математичка советской закалки, завлекала класс в российские вузы, а по сути уехать из Казахстана под предлогом образования. Но нынешняя ситуация, особенно с мобилизацией, она так и не закончилась по словам Пескова, а также со слов Шойгу что призывной возраст будут увеличивать до 30 лет, и перспектива раз получил гражданство РФ то получаешь новые не только права, но и обязанности: платить налоги, служить в армии и пока ты не выполнишь все свои обязательства перед государством тебе даже загранпаспорта не выдадут. Но мне хорошо, в РФ меня родители так как гиперопека и я даже по городам Казахстана ехать на учебу не могу, не говоря уже о других странах, правда учился в колледже 3 года после 18 лет, а вуз ( бакалавриат+ магистратура) закончил в своем городе, но уже в 18 лет, комплексную что учился в колледже после 11, а не ВУЗе, тогда бы вуз я закончил бы не в 25 лет, а 23 года, а магистратуру не в 27 лет, а 25. Но я уже работаю и это самое главное, и живу и работаю в своем родном городе, уже по закону не призываюсь так как отсрочка в связи учебой была, а в российскию армию чисто физически не смогу призываться ( к счастья) так как гражданин другого государства и живу в Казахстане. А моя классня руководитель русская женщина 1954 года по сути хотя в открытую не говорит, но считает что русские должны уезжать в Россию, а получение нового гражданства - это новые не только права, но и обязанности в том числе и военная служба. Поэтому из-за мобилизацию Россию покинуло полмиллиона человек через соседние страны : Грузия, Казахстан, Финляндия, Монголия, Армения и так далее в третьи страны. Получается, теоретически часть моих ровесников, закончивших школу в Казахстане, а высшее в РФ и как выпускников российских вузов могут забрать в армию, где они могут погибнуть, быть ранеными попасть без вести. Даже девушек, если они врачи по образованию, врачи та военнобязанный ( военник есть ). Россия увязла в войне с Украиной ( скоро год уже будет ровно), а захваченные Харьковская область, правобережная часть Николаевской области и город Лиман были оставлены. К тому же потери засекречены, но по данным британской разведки не менее 100 тыс человек - убитые, раненые, пропавшие без вести, санитарные потери. Плюс потери в ЧВК Вагнер, ЛДНР, казачество не считаются за официальные потери Мин обороны РФ.
Ппп
Давно пора посоветоваться с психологом, а ты несешь это по жизни.