Страх забыть где-то вещи
С детства мучает такая штука. Всегда в рюкзаке носил с собой все тетради, чтобы ничего не забыть, всегда снились не кошмары, а просто тревожные сны, как я раз за разом забываю дома что-то важное, когда отправляюсь куда-нибудь. В рюкзаке (реально здоровым чтобы все вмещать), когда я выхожу из дома даже в магазин, всегда лежит гора объективно ненужных в той ситуации вещей, но одна мысль, что это мне пригодится и этого не будет у меня под рукой вызывает беспокойство, поэтому ежедневная проверка не забыл ли чего взять занимает по 10-15 минут. Когда же я забываю что-то действительно нужное или теряю, что имеет хоть какую то ценность, (к слову к деньгам отношусь очень бережливо) это занимает все мои мысли и сразу портит настроение. Как такая фобия называется и не является ли проявлением чего нибудь еще?
Такой страх у многих, не парься особо. Это на уровне бояться, что забыл закрыть дверь на ключи и тд. Иди принципиально против своего страха (то есть если кажется, что забыл вещь, то не возвращайся обратно, чтобы проверить, а иди туда куда шел) (потом поймёшь, что ты ничего не забыл на самом деле)
Страх забыть вещи называется апофобией. Это может быть проявлением общей анксиозы (общей тревожности), а также может существовать в виде отдельной фобии.
Это окр
Здравствуйте!
Страх забыть где-то вещи и Ваши действия на эту тему - это Ваша работа такая. Вы её методично выполняете. Всё лучше и лучше. Так ещё Вы повышаете себе осознанность. Кто-то марки коллекционирует, а у Вас - забота о себе. Так Вы улучшаете себе жизнь. Учитесь учитывать свои вещи, свои потребности. И развиваетесь в этом. Вы на это тратите свою энергию, свои мысли, активность. И хотите перестать это делать. Только перестать это делать - это как увольнение с работы, это имеет отношение к стрессу. Наверное, лучше перейти на другую работу, выбрать её себе и постепенно перейти на неё. Только чтобы она не так уж сильно отличалась от прежней. В этом страхе нет ничего страшного. Когда-то он Вам понравился. Вы его изучили. А теперь Вам пора идти по жизни дальше.