Вопрос из разряда "Что если вдруг....". Безрассудно ли будет уехать в большой город на учебу, если сам из глуши?
Вот, собираюсь уходить после 9-го класса. Живу в какой-то ж и меня хотят сплавить в город (небольшой) в колледж, где рядом есть небольшая квартира и родственники(меня никак не волнуют они, только учеба и возможности).
Меня не хотят пускать в большой город(отговаривают фразой "там опасно и много наркоманов), и я знаю, что много оттуда лишь понты.
И я много думаю о том, какой вариант лучше: учиться где предлагают, или уехать в большой город (ЕСЛИ у меня будет хороший средний проходной балл..). Больше ли там перспектив на будущее? Что может быть лучше там, чем в небольшом городе.
И ЕСЛИ у меня будет вохможность там оказаться, то где лучше жить? Как подрабатывать вне учебы?
Возможно, кто-то на личном опыте может рассказать, чем оказался лучше выбор города/остаться рядом с родственниками? И что посоветовали бы подготовить перед уездом(естественно, деньги, документы, а помимо того, что любой человек взял бы)?
Ну и последнее: трудно ли поступить в больших городах в колледжи с баллом немного ниже 4.5(около 4-4.3?)? И лучше заявку на поступление через онлайн оставлять или лично приезжать придется?
Не знаю, из какой ты глуши, но со мной в Ленинградском Политехе училась девочка из поселка Великая Губа. Это на Онежском озере в 18 км от острова Кижи,. Если не в курсе, посмотри в интернете, там музей деревянного зодчества, известный на всю страну. Глушь изрядная, короче. Выучилась и замуж вышла, всё ок. Теперь это Санкт Петербургский Политехнический университет Петра Великого
В больших городах больше возможностей. Это аксиома.
И если даже что-то не срастется с тем местом учебы, куда вы собираетесь, в большом городе может подвернуться что-то не хуже... а даже лучше.
Езжайте. Пробуйте. Это нормальное и правильное поведение в вашем возрасте.
"Случай тоже уж не новый —
Не робей, не пропадёшь!
Скоро сам узнаешь в школе,
Как архангельский мужик
По своей и божьей воле
Стал разумен и велик.
Не без добрых душ на свете —
Кто-нибудь свезет в Москву,
Будешь в университете —
Сон свершится наяву!
Там уж поприще широко:
Знай работай да не трусь…"
Очень странные догадки у ваших родных касательно наркоманов. Видать в сёлах - таких нету совершенно? Не бойтесь, вас не зарежут и тем более не уколят. Ночью в малолюдных местах не гуляйте, главное. Конечно, если в большом городе есть ВУЗ/ССУЗ более престижный, то это отличная возможность. Обычно там и общежитие есть.
Ехай