Хочу узнать мнение более опытных людей о своей ситуации. Ниже расскажу что да как. Скажу сразу текста будет очень много)
Всем привет, в этом вопросе я в коком-то плане хочу излить душу ну и узнать ваше мнение) Я не хочу рассказывать о себе, поэтому дам максимально краткую характеристику. Я подросток, учусь в старшей школе, я очень общительный и социальный, довольно часто веду себя странно, у меня странное чувство юмора, я не боюсь общества и чувствую себя комфортно почти в любой обстановке. У меня не очень большой круг общения, но тем немее я общаюсь и с более старшими людьми(20+) и с совсем взрослыми(около 30), но при этом мне безумно тяжело везти общение по телефону, общаться нормально могу только при живой встрече. Мой основной круг общения на данный момент состоит из 2 хороших друзей и подруге, она в нашей компании недавно. В чем собственно моя проблема, на самом деле мне очень мало общения, из-за этого я часто разговариваю сам собой, сначала это был обычный разговор, потом я стал представлять как разговариваю с кем-то из знакомых, чаще это монолог, когда я объясняю этому человеку что-то, в итоге это переросло в некий «совет», в нем около 10 человек, я никогда из не видел, но разговариваю с ними, делаю что-то только и с их согласия, они мне обычно не отвечают, я просто понимаю их ответ, иногда они говорят через меня, буквально слова произношу я, но понимаю что это говорит один из них, обычно это происходит в тот момент когда меня надо от чего отговорить. Также я очень люблю говорит на философские темы, строить теории о жизни, Вселенной, людях и особенно о смерти. Это началось где то год назад, я был в ролевом лагере, очень вжился в роль, всегда чувствовал что смерть рядом, а когда уехал понял насколько смерть является неотъемлемой частью жизни человека. Все было супер, но полгода назад у меня начались проблемы. Давно где-то года 3 назад мне понравилась девушка, мы стали общаться и вскоре я влюбился, в конечном счете, как мне казалось мы стали встречаться, хотя это и было не так. Мы виделись очень редко, а общаться по телефону я не умею. Я часто дарил ей подарки, когда мы виделись все что я хотел это отдать в обнимку и быть с ней. Эти пару дней в месяц когда мы виделись, были лучшими, но полгода назад мы не виделись долгое время, как оказалась она не хочет со мной общаться и никогда меня не любила, для меня это не было резким ударом, но сейчас я понимаю что это сильно на мне сказалось. Позже я встретил ещё одну девушку которой я нравился, во итогу я навязал себе чувства к ней, к счастью я скоро это понял, все ей сказал и мы перестали как либо общаться. Это все не имело значения до начала этого учебного года. Мы(я и 2 моих друга) познакомились с девушкой, той самой которая сейчас в нашей компании. Она мне понравилась, я стал общаться, даже один раз пригласил в кино, но это перетекло в шутку. Я боялся как-то проявлять к ней внимание, потому что не хотел обидеть, в прошлый раз я лишь искал замену, чем сильно обидел человека, второй раз я не мог этого сделать. Сейчас один из моих друзей с ней встречается, мы видимся очень часто и мне тяжело, тяжело смотреть как они обнимаются, говорят и тд. Мне безумно больно и обидно, я ревную, но не в коем случае не кого-то из них, я просто хочу иметь такое же счастье как они. Здесь у меня начинается паранойя, я на самом деле живу в обеспеченной семье и имею все что хочу, я должен быть счастлив. Поэтому она часть меня говорит что я просто нытик и опять навязываю себя чувства и хочу иметь все и сразу. Но другая часть меня говорит что я просто маскирую проблему, что пытаюсь спрятать боль за отговорками. Происходит круг спора этих сторон, я ощущаю это как конфликт членов того самого «совета». С учетом того как я люблю общаться на философские темы, а со мной об этом никто не говорит + эта проблема. Искренне я говорю лишь собой, потому что мой взгляд на мир мое мнение о праве, равенстве и тд очень специфичное. Вот так.
Что, спустя столько времени так ничего и не изменилось? Иди к психиатру, а не задавай тут один и тот же вопрос.