Помогите пожалуйста, срочно!
1)
Укажите сложное предложение (знаки препинания не расставлены)
1 Она стряхнула с одежды землю потом сняла башмак и прыгая на одной ноге вытряхнула песок. (В. Соколов)
2 Первая и очень важная часть подготовки к наступлению скрытность сосредоточения танков была выполнена. (В. Коротеев)
3 Учиться дальше не смог умер отец надо было кормить мать, двух братишек сестру. (А. Кривицкий)
4 Вольский объявлял бдительным солдатам благодарность а со слишком болтливых строго взыскивал. (В. Коротеев)
2)
Укажите предложение с придаточным обстоятельственным цели (знаки препинания не расставлены)
1 Кадр который представился в самом деле заслуживал внимания. (А. Штейн)
2 Несмотря на огонь немецких пушек победа шла в наших рядах. (Л. Первомайский)
3 Каждый день после конца занятий ученики и педагоги отправлялись на разборку какого-нибудь разрушенного здания чтобы приготовить на утро топливо для школьных печурок. (Т. Тэсс)
4 Всякий раз теперь когда я приезжаю в Ленинград и хожу по его проспектам и останавливаюсь перед подсвеченными памятниками я снова вспоминаю непременно вспоминаю блокаду. (А. Штейн)
3)
Укажите предложение с придаточным определительным (знаки препинания не расставлены)
1 Чувствуя что сейчас начнут взрываться снаряды в танке Величко лег на землю и сразу же услышал грохот и треск над головой. (Л. Первомайский)
2 В воздухе стоял оглушительный грохот будто само небо раскололось. (В. Соколов)
3 Среди всех многочисленных запретов которыми была скована жизнь болгар при фашистах один из основных относился к России к Советскому Союзу. (М. Чарный)
4 Чтобы облегчить мучения бойцы брали в рот сырой песок пили даже кровь из собственных ран… (С. Смирнов)
4)
Укажите предложение с придаточным изъяснительным (знаки препинания не расставлены)
1 Все это продолжалось так долго что не стало возможным стоять неподвижно… (Е. Кригер)
2 Трудно определить кем мы в те дни больше были командирами отрядов или лекторами агитаторами. (Ю. Збанацкий)
3 Мне хочется ввести в прославленный круг еще несколько имен чтобы мы с благодарностью повторили их сегодня. (Я. Хелемский)
4 Он достал из кармана гимнастерки листок бумаги на котором было напечатано высказывание великого поэта Уолта Уитмена о России сделанное в 1881 году. (Б. Полевой)
5)
Укажите сложносочиненное предложение (знаки препинания не расставлены)
1 Пехота вышла из окопов и пошла за танками под страшным огнем немецких пушек и минометов под ливнем пуль под жестокими ударами с земли и с воздуха. (Л. Первомайский)
2 Немецкая каска с орлом на боку и кожаным сопревшим подшлемником. (А. Первенцев)
3 Голова еще болела сознание же было ясное отчетливое. (В. Катаев)
4 Не допекали расспросами видели что мы устали. (Л. Экономов)
6)
Укажите сложную синтаксическую конструкцию (знаки препинания не расставлены)
1 Почетный караул встречавший союзников оказался как раз посередине между самолетом привезшим немцев и скопищем стоявших на краю аэродрома машин к которым немцам нужно будет идти. (К. Симонов)
2 Командую на огневые новые установки прицела чтобы не прекращать огня пока мы будем в пути и снова не подключимся к линии… (А. Щербань)
3 А когда он по приглашению комдива сел на табуретку и строенная собранность его чуть ослабла сразу почувствовалось что он тоже смертельно утомлен.(Я. Хелемский)
4 Особое внимание уделялось артиллерии что вполне естественно созданные немцами долговременные укрепления необходимо подавить в первую очередь.
1) 3
2) 3
3) 2, 3
4) 2
5) 3
6) 3
1) 3
2) 3
3) 2, 3
4) 2
5) 3
6) 3