Billy Butcher
Просветленный
(28260),
на голосовании
1 год назад
Нашёл курсы по ремонту телефонов за 80 тысяч рублей,3 месяца по 4 часа в день пишут обучение на практике.Стоит ли идти на такие курсы? По программной части я хорошо осведомлен (прошивка,разблокировка, переустановка.Компьтеры, телефоны, роутеры.Но вот паять не умею,не USB разъемы не говоря уже о BGA пайке. Дома есть цифровой микроскоп,термовоздушная паяльная станция, обычный паяльник с жалом. Вот думаю стоит ли платить за такие курсы,или лучше самому покупать убитые телефоны и учиться паять на них.Интересно вообще можно ли научиться чему то толковому за 3 месяца,я видел как паяют дорожки на плате и меняют мизерные конденсаторы выглядит это как годы тренировок и опыта.
V8 BEST, на практике... Плавали, знаем. Это сажают на табуретку рядом с мастером, ты сидишь и смотришь. Может расщедрится и расскажет как именно лохов разводить. Без оплаты за «обучение» можно сбежать только в первые пару часов. Поищи на Ютубе видео с реальными ремонтами и подробным объяснением (они там встречаются), будут в разы полезнее. Зачем их снимают? Что бы показывать клиентам, почему это столько стоит. Особенно после горе мастеров из объявления в подъезде.
Дома есть цифровой микроскоп,термовоздушная паяльная станция, обычный паяльник с жалом.
Вот думаю стоит ли платить за такие курсы,или лучше самому покупать убитые телефоны и учиться паять на них.Интересно вообще можно ли научиться чему то толковому за 3 месяца,я видел как паяют дорожки на плате и меняют мизерные конденсаторы выглядит это как годы тренировок и опыта.