Top.Mail.Ru
Ответы

Краши игр из за... даже не знаю почему.

недавно обновил видеокарту с офисной gt 720 на gtx 1080, решил сразу же скачать парочку требовательных игр. выставил на максимум графику, вроде нормально всё, но когда видеокарта греется до 57 градусов (это пока максимальное что было на ведьмаке 3 с запредельными и элден ринг максимальные) в наушниках происходит скрип на мгновенье и игра просто закрывается не выдавая ошибок(только в журнале стабильности системы есть ошибка)
нюансы:
карте тесновато из за проводов в блоке, но ничего родным её кулерам не мешает,
вылеты происходят почти сразу же, как только я сворачиваю игру и переключаюсь на вкладку браузера или ещё чего
термопаста на проце не менялась года 3(да да...),на видеокарте 1 - 1.5

Подключил 2 восьмипиновых на доп питание к карте, оба работают, индикаторы горят без морганий.
В чём же проблема? Может ли быть "розетка" к которой подключен тройник с подключенными монитором и пк быть слабой, или же сама розетка не выдерживает?
на старой видеокарте вроде проблем не было но и играл ток в доту на минимальных и ещё какие нибудь не требывательные олд проекты
но тут как только я и доту на максимальные врубил и тоже вкладку поменял, она также вылетела без следов(опять же ошибка только в журнале
Характеристики:
проц: intel core i5 9400F cpu 2.90 GHz
видеокарта nvidia geforce gtx 1080 ti
мат: гигабайт Z370P D3
оперативка: 24 gb 3 по 8 kingston fury 1600 мгц
блок питания не помню: но на 800 вольт,если надо будет посмотрю
Скрины ошибок в журнале виндовс:
в просмотре событий

журнал стабильности

Дополнен

Если нужно что то заскринить с аиды или фурмарка, то предоставлю всё, так же проверку оперативки делал через винду, всё в норме, драйвера удалял и чистым образом устанавливал, ставил их за 2022 год, всё то же

Дополнен

так же снижал через nvidiainspector мощность до -50 мгц. всё так же

По дате
По рейтингу

Предложу самое банальное, проверь состояние термопасты на видеокарте, либо термопрокладки. После майнинга это щас очень даже актуальные проблемы в видеокартах

Просветленный

1080 слабовата будет для запредельных
может перегруз
либо винду переустанови

Мастер

переустанови драйвера на видюху, просто от старой драйвер не совместим с 1080ti