Почему иногда детей называют в честь известных исторических личностей? Отрывок ниже приведён как пример.
Или кого-то из древних языческих богов. В данном случае - Бальдр и Локи получили свои имена в честь скандинавских языческих богов. И какое значение у действия - после оказания помощи и возвращения домой позвонить и узнать, как дела?
"Роуэн, можно тебя на минутку?", - спросил Дэниел, подойдя к брату. Молодой эльф поставил сумку на кресло, решив разобрать её потом, и положил руку подростку на плечо. "В чём дело, братик? Я вижу, ты чем-то озабочен", - улыбнулся он. Дэниел ответил, сев на край дивана, обтянутого синей искусственной кожей: "я хочу спросить тебя о новом лекаре. Откуда он?". Роуэн сел рядом и улыбнулся: "так ты уже познакомился с Бальдром? Он мне уже позвонил, спросил, как себя чувствуешь ты и мой отец, а потом всё рассказал. Кстати, его, как и Локи, родители тоже назвали в честь одного из скандинавских языческих богов, он как раз и родился в Скандинавии. Бальдр сказал, что ему жаль, что он случайно сбил тебя и моего отца. Он просто спешил к больному". Подросток вздохнул: "я испугался, закричал, а он остановился, слез с лошади и начал оказывать помощь". Роуэн объяснил Дэниелу, что для нового лекаря было важно оказать первую помощь пострадавшему, даже если он спешил. В комнату вошёл Нитон. "Пойдём ужинать, я пожарил картошку с котлетами", - с улыбкой сказал он, подойдя ближе. Дэниел и Роуэн встали и пошли на кухню, решив после ужина немного отдохнуть.
В честь достойных личностей называют своих детей в надежде, что с такими именами дети вырастут достойными гражданами своего государства и ими можно будет гордиться.
Имя предков обязывает нести его по жизни достойно.
Мода во всем,чтобы как то отличиться от массы