Стоит ли расчитывать на выплату с прошлой работы?см
Я работал больше года курьером по доставке еды в одной компании. Не Яндекс и не Самокат . Про неё мало кто знает.
Работал я там как самозанятый без записи в трудовой, но договор был заключен.
Все время работы платили вовремя, но больше месяца назад компания закрылась и мне должны 23 тысячи рублей.
Мне говорит мой уже бывший начальник, что гендиректор продаёт оборудование и с вырученных денег оставшаяся выплата пойдёт курьерам.
Обещали закрыть вопрос до 25 января или хотя бы до конца января.
Сегодня уже 19 февраля и ни копейки из этих 23 тысяч мне не дошло. Это 2/3 моей месячной зарплаты в том месте в последние месяцы
Неделю назад была немного успокаивающая новость о том, что гендиректор обращается к собственникам.
И что даже дал какое-то обещание по выплате. Но опять никакой конкретики.
Я несколько раз в неделю пишу бывшему начальнику. Гендиректору отправил 2 уточняющих письма в мессенджеры, но без ответа пока.
Как думаете, может ли помочь трудовая инспекция?
Если да, то может ли потом гендиректор испортить мне жизнь?
Стоит ли позвонить гендиректору (А не написать) с вопросами?
И может ли помочь мольба о том, что невыплаченные деньги срочно нужны? Чтобы хоть из своих заплатил
Стоит ли опасаться того, что эта история с продажей оборудования вообще фейк, чтобы не платить и слиться?
Забудь. Начальник не настолько тупой, чтобы выплачивать бабки бывшим сотрудникам. Продал оборудование, забрал бабки и живёт, кайфует. Можешь не надеяться, я тебе сразу это говорю, лучше ищи новую работу
Чем вам тут поможет трудовая инспекция? Самозанятый не является сотрудником организации. Гендиректор вам ничего "испортить" не может. Вы ему подгадить теоретически да, практически тоже маловероятно.
Можно обратиться в суд, но как вы доказывать будете что вы оказали услугу, за которую вам не заплатили?
Короче - на выплаты особо не рассчитывайте, если выплатят - будет приятный сюрприз. А так считайте купили опыт - в следующий раз хорошо подумайте прежде чем идти на поводу у работодателя и оформляться самозанятым.
ну вот и сообщи им, что будешь обращаться в соответствующие инстанции, если они не заплатят. и всё. либо заплатят либо нет.