Top.Mail.Ru
Ответы

Учитель выходит за рамки своих обязанностей в колледже

Мы - шумная группа в колледже на it специальности. Учительница по истории возмутилась из за шума в классе и решила на весь урок выдать нам учебники, чтобы мы сами конспектировали тему (в качестве наказания). Позже для ее уроков это стало нормой, она дает нам учебники, а сама достает наушники и слушает лекции и тд. тоесть не принимает участия в занятии, а на следующем уроке делает тест по пройденным знаниям. Недавно я подошел к ней после пары и сказал:
- [Имя учителя], как долго мы еще будем заниматься по учебникам?
Она отвечает - Всегда теперь будем.
- Мне кажется это неправильно, мы не усваиваем материал
- Вы шумная группа и поэтому я не хочу кричать или злиться на вас, поэтому просто учимся по учебникам. Если вам что то не нравится, пишите на меня докладную
На этом разговор был окончен т.к я не хотел залазить в конфликт.

Но на сегодняшней паре она позволяла себе высказывания такие как:
- Вот вы были моей любимой группой, мы же с вами ходили по выставкам, участвовали с вами в конкурсах, теперь у меня [другая группа] любимая
- Осторожней с учебниками, вам по ним весь год оставшийся учиться
- Это конечно сложная тема и ее бы рассказывать, но ваша группа будет писать по учебникам
Ученик спрашивает, а вы злопамятная? Она отвечает: - Я? Я оочень злопамятная, вы еще не знаете во что ввязались.

Забегая немного назад хочу сказать что помимо того, что у нас шумный класс, она обиделась на то, что я подошел к ней и сказал ей про учебники. Как только началась пара она спросила: Ну как [моя фамилия] написал на меня докладную? Я ответил: -Нет, я сразу вам говорил, что я не хочу докладных никаких писать. А позже на устном опросе (т.к мы на прошлой паре писали конспект с учебников) спросила меня и моего друга с которым мы сидим, и который стоял рядом когда я с ней разговаривал. Я ответил, что могу ответить на 1 вопрос из 3, она поставила нам по двойке и НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛА ОПРОС, хотя обычно она опрашивает весь класс

В общем, очевидно она обиделась и стала нас валить, но что делать? Мы учимся на 1 курсе и нам сдавать экзамен по истории еще.
Стоит ли кому то жаловаться? или будет еще хуже?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

да стоит, пишите всей группой докладную на нее, за то что не преподает материал в полном объеме, оскорбляет студентов

Знаток

Пошли её в сипку

Мудрец

Алгоритм простой:
1- перестаньте шуметь;
2-после этого можно и пожаловаться (если проблема останется).

Искусственный Интеллект

А извиниться и больше не шуметь слабо? Или реально в кайф смотреть, как преподаватель вынужден повышать голос, чтобы такая замечательная группа хоть что-то услышала?
Конфликт спровоцировали вы, но вместо того, чтобы нормально его разрулить, пытаетесь права качать. Не "долго мы еще будем заниматься?", а "дайте нам последний шанс и если мы опять будем шуметь, тогда мы все учим сами и сдаем вам контрольные".

вы терпила? пожалуйтесь лучше, пишите докладную