Учитель выходит за рамки своих обязанностей в колледже
Мы - шумная группа в колледже на it специальности. Учительница по истории возмутилась из за шума в классе и решила на весь урок выдать нам учебники, чтобы мы сами конспектировали тему (в качестве наказания). Позже для ее уроков это стало нормой, она дает нам учебники, а сама достает наушники и слушает лекции и тд. тоесть не принимает участия в занятии, а на следующем уроке делает тест по пройденным знаниям. Недавно я подошел к ней после пары и сказал:
- [Имя учителя], как долго мы еще будем заниматься по учебникам?
Она отвечает - Всегда теперь будем.
- Мне кажется это неправильно, мы не усваиваем материал
- Вы шумная группа и поэтому я не хочу кричать или злиться на вас, поэтому просто учимся по учебникам. Если вам что то не нравится, пишите на меня докладную
На этом разговор был окончен т.к я не хотел залазить в конфликт.
Но на сегодняшней паре она позволяла себе высказывания такие как:
- Вот вы были моей любимой группой, мы же с вами ходили по выставкам, участвовали с вами в конкурсах, теперь у меня [другая группа] любимая
- Осторожней с учебниками, вам по ним весь год оставшийся учиться
- Это конечно сложная тема и ее бы рассказывать, но ваша группа будет писать по учебникам
Ученик спрашивает, а вы злопамятная? Она отвечает: - Я? Я оочень злопамятная, вы еще не знаете во что ввязались.
Забегая немного назад хочу сказать что помимо того, что у нас шумный класс, она обиделась на то, что я подошел к ней и сказал ей про учебники. Как только началась пара она спросила: Ну как [моя фамилия] написал на меня докладную? Я ответил: -Нет, я сразу вам говорил, что я не хочу докладных никаких писать. А позже на устном опросе (т.к мы на прошлой паре писали конспект с учебников) спросила меня и моего друга с которым мы сидим, и который стоял рядом когда я с ней разговаривал. Я ответил, что могу ответить на 1 вопрос из 3, она поставила нам по двойке и НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛА ОПРОС, хотя обычно она опрашивает весь класс
В общем, очевидно она обиделась и стала нас валить, но что делать? Мы учимся на 1 курсе и нам сдавать экзамен по истории еще.
Стоит ли кому то жаловаться? или будет еще хуже?
да стоит, пишите всей группой докладную на нее, за то что не преподает материал в полном объеме, оскорбляет студентов
Пошли её в сипку
Алгоритм простой:
1- перестаньте шуметь;
2-после этого можно и пожаловаться (если проблема останется).
А извиниться и больше не шуметь слабо? Или реально в кайф смотреть, как преподаватель вынужден повышать голос, чтобы такая замечательная группа хоть что-то услышала?
Конфликт спровоцировали вы, но вместо того, чтобы нормально его разрулить, пытаетесь права качать. Не "долго мы еще будем заниматься?", а "дайте нам последний шанс и если мы опять будем шуметь, тогда мы все учим сами и сдаем вам контрольные".
вы терпила? пожалуйтесь лучше, пишите докладную