Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли найти хорошо оплачиваемую работу заграницей не имея образования?

Серж Ученик (113), на голосовании 1 год назад
Мне 28 лет, гражданин Казахстана. Хотел обратится за советом где лучше начать поиски. О себе могу сказать что образования у меня нет. Я отучился 9 классов в гимназии и потом 2 года учился в полиграфическом колледже но не сдал в конце второго курса экзамены и был отчислен. По факту у меня только атестат за 9 классов из гимназии и справка что я отучился 1 полный курс в колледже, 2ой год мне не засчитали хотя у меня была 100%ая посещаемость. Это вкупе кажется даже не тянет на полное среднее образование. Знаю английский язык, свободный разговорный английский на уровне между B2-C1.
Я путешествовал автостопом по странам с 2013 по 2019, был в 26 странах а потом перед ковидом вернулся на родину и устроился работать в лучший хостел Астаны администратором где работал и жил одновременно. Отработал почти 3 года. По некоторым обстоятельствам мне сейчас приходится искать другую работу и жилье но я не хочу искать работу в этой стране т.к хочу уехать отсюда.
Я слышал что люди без образования как то находят работу заграницей, только опыта такого у меня нет, надеюсь кто нибудь из знающих людей тут подскажет где лучше начать поиски.
Какую именно я хочу работу ответить затрудняюсь, главное чтобы оплачивалась и чтобы она была мне под силу.
Физическую работу я скорее всего врятли потяну, типа стройки или грузчика, я ростом 175 и вешу 60кг, довольно худой и физически не очень сильный.
Голосование за лучший ответ
Роман Саныч Просветленный (26162) 1 год назад
Да можно.Но это будет уборщик или обслуга.
СержУченик (113) 1 год назад
А известны ли вам какие нибудь сайты для поиска подобной работы?
Роман Саныч Просветленный (26162) Серж, Честно нет. Мои знакомые просто приходили в компанию живя уже там.
Александр Сумин Мыслитель (5290) 1 год назад
Люди без специализации и навыков в любой стране будут в районе дна.
Подруга не для всех Просветленный (30250) 1 год назад
Только пытать счастье в странах бывшего СССР, в дальнее зарубежье никто рабочую визу человеку без профессии не даст.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218011) 1 год назад
да можно,- но нужны друзья или хорошие знакомые - которые замолвят за тебя словечко.. а капиталисту не нужен твой диплом- он так возьмет ему даже выгодней!!
Алексей Чабанов Просветленный (22203) 1 год назад
Никак не найти без образования. Здесь своих без образования валом. А чтобы синюю карту получить, нужно быть специалистом, иметь диплом, опыт работы и знание языка - всё на таком уровне, чтобы смог сам, не приезжая сюда, найти работу через интернет. И когда подпишешь трудовой договор, только тогда по этому договору дадут синюю карту и можно сюда ехать работать.

Без образования, можно найти работу, только через фирмы, которые специализируются на поставку в страну бесплатной рабсилы. То есть, вам наобещают горы, подпишут договор. Вы приедете сюда, начнёте работать и эта фирма, которая вас устроила, начнёт с вас драть бабло. У меня родственница в прошлом году через такую фирму устроилась сиделкой, зарплата 1200 евро в месяц, фирма отбирала у неё 400 евро каждый месяц и ещё посредник - переводчик, который как экскурсовод вас отвозит на место, всё показывает, рассказывает - и ему тоже 400 евро каждый месяц. В результате от зарплаты осталось 400 евро в месяц, с которых ещё налоги удержат, а этих денег здесь хватит только на еду и одежду. Больше ни на что.
Ivan SviridovОракул (63881) 1 год назад
это про израиль? синяя карта - это же там?
Алексей Чабанов Просветленный (22203) Ivan Sviridov, нет, это про Германию.
Саша - не женское имя Оракул (85184) 1 год назад
На хедхантере есть вакансии российских фирм, которые работают за рубежом. Мы сейчас в Египте. Да, стройка, но есть, наверно, и другие направления.
Среднее образование лучше, конечно, получить. Английский, как ни странно, довольно редкий скил не только среди рабочих, это может помочь. Ну, и дальше с образованием не затягивайте - здоровья на продажу у человека очень мало.
Удачи.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255286) 1 год назад
Английский язык нужен только в англоязычных странах это раз. второе - без ВУ хотя бы на легковой автотранспорт и малый грузовой уже сложнее - остаётся официантом, помощником по уборке в гостинице, помощником по уборке в супермаркете..У грузчиков и строительных рабочих должно быть ВУ как на автомобиль так и на автопогрузчик, иначе без шансов
Ищи в Австралии, Новой Зеландии - во второй попроще законодательство..
помимо прочего иди уже сейчас к эндокринологу и лечи дистрофию
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137858) 1 год назад
Смотря где и смотря кому.

В общем случае можно дохрена чего, если (а) есть наниматель, готовый в этом посодействовать и (б) нет прямого законодательного требования к уровню образования.
Похожие вопросы