Есть ли какие-то программы, приложения, которые позволяют создавать интерактивные учебники без создания сайта?
Мне нужно подготовить материалы для студентов в нормальном виде, а не в уродливом вордовском файле отправлять. Там 70 страниц текста, правил, картинок, объяснений, упражнений. Хочется сделать нечто подобное. https://www.youtube.com/watch?v=6QXIWHotXfA Какие программы для этого используются? И реально ли потом будет отправлять ученикам такие "книги" в виде 1 файла? Чтобы у них потом не было гемора это открыть.
Ну, пдф файлы же отправляются. И в браузере открываются. Только мне нужно, чтобы там еще и были поля, где можно что-то писать, чтобы тесты были с автоматической проверкой и т.д. Натыкать кучу слайдов в павер пойнте я и так могу. Но это по-детски. А платить я за это не хочу.
Короче, буду рад любому адекватному совету. Токсиков всяких и непризнанных гениев, а также мамкиных фрилансеров прошу проходить мимо.
Как ни странно, все что вы хотите может быть сделано в формате PDF. Там можно и JavaScript и формы и анимацию и вставки Аудио и Видео. Все это умеют продукты Adobe. Фотошоп, Индизайн и прочие. Только вот быстро это все познать сложновато будет.
да, раньше был в ходу формат chm, но тот чихпых не прижился и тоскливо умер, потом чейта другое...
Microsoft word называется.
«Токсиков всяких и непризнанных гениев, а также мамкиных фрилансеров» - А МЫ ТАКИЕ :)
«Чтобы у них потом не было гемора это открыть.» — для любой ОС тогда или PDF, но так как хотите всякие прибамбасы, то все равно HTML, даже если будете использовать какой-то конструктор, то так и так он будет генерировать по сути сайт, пусть и в локальном исполнении.
Смысл не в этих красивостях, а внедрить в мозг студиозам знания...а это сложно, что только не изобретают и презентация не так и плоха. Размышляли, зачем учитель каждый раз чертит на доске, когда можно все вот прям показать слайдом? Если ответите на этот вопрос, то поймете многое.
нету