Комплексную что поздно начал работать в 27 лет, до этого учился в ВУЗе ( master, bachelor) + 3 года college после 11?
Я из Казахстана. У меня такова ситуация, что я в 2002 году в 7, 5 лет родители отдали меня в школу потом в 18 лет в 2013 году я ее закончил. Я бы мог, либо после 9 класса в 2011 пойти в колледж либо после школы сразу в вузы, но классная отговаривала от сдачи ЕНТ - внушали нам как это страшно, делали чтобы меньше сдавали. Я не знал на кого пойти учиться в возрасте 17-18 лет. Моя мама отнесла документы в колледж т.к был просто рядом с домом, закончил его в 21 год, потом чтобы не идти в армии пошли ВУЗ, но так получилось что по другой специальности, и потом пандемия началась, устроиться из-за дистанционного обучения почти весь год учителем не мог. В Казахстане такие жёсткие были меры в борьбе с ковидом, что городские школы, вузы и колледжи целый год 11 месяцев были закрыты и все учились дистанционно. Я поэтому, чтобы не терять время пошел в магистратуру, а там уже повезло учился бесплатно за счёт государства, да и накопил свыше 3000 $ - менял доллары на стипендию, хотя мог по идеи открыть депозит, в Казахстане проценты по депозиту 14 %-16 % годовых. Работаю уже полгода в качестве помощника редакции в местной телекомпаний. Уже есть даже пенсионные начисления за несколько месяцев и трудовой договор до июля. Открыли с отцом в этом году депозит, обменяли доллары на тенге и положили деньги в банк сумма эквивалентная 2200 $ плюс 1350 $ $ остались дома. Сейчас у меня 1 млн тенге, а через год будет 1 млн 165 тыс тенге без учёта пополнения, ещё пополнять могу. То есть через год даже если не буду пополнять будет 2 560 в долларовом эквиваленте сумма, а депозит в тенге 1 млн 165 тыс. Процент годовых 15 %.
Бедные дети...