Как отучиться на категорию "С" от военкомата? Это по желанию или там отбор какой-то?
Мне 19 лет, в этом году будет 20. В водительских правах есть "А" и "B" категории. Есть тракторные права, там категории "С" и "Е"( колесные и гусеничные самоходные машины).Учусь в университете на 2 курсе. Если все будет благополучно, то еще учиться 2 года, а потом идти в армию, т.к нет военной кафедры на базе института. Суть в том, что знакомый, который призвался летом 2022 года, говорил, что от военкомата отучиться можно в ДОСАФЕ, но он не успеет сделать это до призыва, да и учат только в областном центре( наш городской ДОСАФ закрыли), а мы живем в городе в 100км от него, поэтому было нецелесообразно мотаться туда сюда. У меня ситуация другая. Учусь я в этом областном центре, до ДОСАФа доехать недалеко, но вот какой порядок действий и получится ли вообще так сделать. Идти в военкомат? Или это по какому-то отбору происходит и они сами предлагают?
Сам обратись в военкомат, там решат. Не предлагают, а выбирают. :-)
Иди в военкомат и там озвучь свое желание и получишь направление на обучение от военкомата на водителя категории С