Top.Mail.Ru
Ответы

Уже месяца 3-4 мне не хочется ни с кем общаться и ничего делать.

Не сказала бы, что чувствую себя некомфортно из-за этого. Я сама по себе молчаливая и неразговорчивая, редко проявляю инициативу в общении. То есть могу написать "привет, как дела?" человек ответит и всё, спишемся ещё уже через годик. Мне хотелось бы получить ответ на вопрос "что со мной происходит?". Я не всегда была такой. Осенью у меня было что-то типа депрессии. Из-за учёбы был постоянный стресс. Ближе к зиме стало спокойнее. Я заметила, что стала более без эмоциональной. Иногда могу посмеяться/позлиться с чего-то, связанного с игрой. Многие ситуация из жизни вызываю слёзы. Это я к тому, что эмоции я всё ещё испытываю, но лишь некоторые и в некоторых ситуациях.

Ещё в октябре-ноябре у меня было желание общаться. К декабрю оно окончательно пропало. Мне никто не пишет, я никому не пишу. И чувствую себя вполне хорошо. У меня нет потребности в общении и я обхожусь без него. Но разве это могло произойти просто так? Что могло послужить причиной? Иногда у меня возникает желание написать кому-то из знакомых, но я понимаю, что из этого разговора ничего не выйдет, и не пишу. Люди стали неинтересны. Все. Никто не может поддержать диалог или просто быть интересным собеседником. Я не говорю, что они обязаны им быть, просто как факт. Люди мне неинтересны и мне не плохо от отсутствия общения. Вопрос в том, почему так происходит? Я гуглила сидромы, но выдало социофобию, которой у меня, как я считаю, нет. За исключением, что иногда я боюсь говорить с людьми, которые в жизни громкие, общительные, показушные. Они меня пугают... Но я бы не сказала что у меня социофобия. Может немного есть, но если приходится взаимодействовать с незнакомцами, я пересиливаю себя и общаюсь с ними.

В общем очень странно. Ещё одна деталь. Я стала больше времени проводить в игре. Уже месяца 3 я беспрерывно играю в мобайл ледженс (мобильная моба). По игре я общаюсь с парой людей, и то общение только в рамках игры. То есть без "как дела? Как настроение? Чем занимаешься?". И такое общение меня устраивает.

Но всё-таки, что со мной не так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

есди отобрать у вас телефон, сразу всё пройдёт

Просветленный

наверное так:
вы просто устали от бессмысленности эмоциональной деятельности, которая ни к чем вас не приводит.
обычно люди общаются что бы убрать стрессовые ощущения получаемые от жизни в процессе жизни, но вы не получаете стрессов и потому у вас более качественно работает аналитический аппарат, который выводит результат бессмысленности эмоциональной деятельности, которая обычно проявляется нуждающимися в успокоении людьми.
ваша логика правильно установила факт ненужности бессмысленного общения.
вероятно, интуитивно вам требуется более основательное проведение времени, такое как обретение уверенности в жизни в виде стабильной работы. попробуйте найти увлечение которое будет в итоге приносить прибыль на работе.
возможно это и есть причина по которой вы сейчас сюда обратились.

человек всегда тянется за статусностью и информированностью(если он не в депрессии). убрав стрессы через эмоциональную активность, человек стремится к выравниванию душевного равновесия через покой и потом стремится к познанию в области установления собственной стабильности через зарабатывание денег своими умениями.

вы прошли этап удаления стресса и установления покоя в душе. вам теперь надо найти увлечение и в итоге работу.

Искусственный Интеллект

Живого общения - ничто заменить не может.

Поэтому свободное время нужно чаще проводить с живыми людьми, в спорте или в каких-то кружках.
Вот и вся причина.

Ищите живую, реальную, полезную и интересную для вас компанию друзей. Не сидите постоянно дома.

Мудрец

Для общения нужна причина - общие интересы, хобби, движение жизни, новая работа, новые увлечерия, новая среда, сайты знакомств, клубы для развлечений, друзья по увлечениям - танцы, спорт, йога, музыка и так далее.

Просветленный

Возможно ВСД.