Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Почему в русском языке так много согласных в словах?

Я заметил что большенство слов в великом и могучем строятся из слогов "согласный+гласный" и мало слогов из одного гласного.
Ещё мало слов состоящих меньше чем из 6 букв. Почему его не упростили?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Он же не для инфузорий туфелек, зачем упрощать.)
А кому трудно, те давно всё упростили до трех букв,
так что нет проблем.

Искусственный Интеллект

Это как в компьютерах. Сегодня в ходу 64-разрядные компьютеры. И большинство программ становятся 64-разрядными, даже калькуляторы и тетрисы. А раньше были 8-разрядные компьютеры.

У россиян сложилось благоприятное сочетание зимних морозов и цивилизации. Что сделало их дикцию самой развитой в мире. При такой прокачанной дикции, пользование короткими или просто устроенными словами считается среди них позором

Оракул

По любви.

Оракул

Если бы ты владел какими-то европейскими языками, ты неожиданно выяснил бы, что такие гениальные наблюдения применимы практически ко всем европейским языкам. А чтобы не предлагать упрощать язык, неплохо бы понять, как язык устроен и как он функционирует. Для этого попробуй почитать любой курс по языкознанию.

Оракул

Кратко. Я, наверное, буду пивным патриотом, ибо "квасной" уже назначен. Да, мне нравится мой родной русский язык, на котором я говорю, пишу и думаю. Зачем упрощать? Когда есть разнообразие, есть возможно выражать свои мысли и эмоции не только устно, но и письменно. Согласных букв много и больше не только в русском, но практически в большинстве своем разнообразии языков. А еще в русском языке, русской кириллице, есть буквы-знаки. Я не знаю, как будут казахи переходить на латиницу, они к этому стремятся. У казахов вообще 42 буквы. Есть и больше. Так что, как пример, в казахском языке сочетаний с кучей согласных в словах - обычное явление.

Могу тоже самое, но упрощенно.