Почему в русском языке так много согласных в словах?
Я заметил что большенство слов в великом и могучем строятся из слогов "согласный+гласный" и мало слогов из одного гласного.
Ещё мало слов состоящих меньше чем из 6 букв. Почему его не упростили?
Он же не для инфузорий туфелек, зачем упрощать.)
А кому трудно, те давно всё упростили до трех букв,
так что нет проблем.
Это как в компьютерах. Сегодня в ходу 64-разрядные компьютеры. И большинство программ становятся 64-разрядными, даже калькуляторы и тетрисы. А раньше были 8-разрядные компьютеры.
У россиян сложилось благоприятное сочетание зимних морозов и цивилизации. Что сделало их дикцию самой развитой в мире. При такой прокачанной дикции, пользование короткими или просто устроенными словами считается среди них позором
По любви.
Если бы ты владел какими-то европейскими языками, ты неожиданно выяснил бы, что такие гениальные наблюдения применимы практически ко всем европейским языкам. А чтобы не предлагать упрощать язык, неплохо бы понять, как язык устроен и как он функционирует. Для этого попробуй почитать любой курс по языкознанию.
Кратко. Я, наверное, буду пивным патриотом, ибо "квасной" уже назначен. Да, мне нравится мой родной русский язык, на котором я говорю, пишу и думаю. Зачем упрощать? Когда есть разнообразие, есть возможно выражать свои мысли и эмоции не только устно, но и письменно. Согласных букв много и больше не только в русском, но практически в большинстве своем разнообразии языков. А еще в русском языке, русской кириллице, есть буквы-знаки. Я не знаю, как будут казахи переходить на латиницу, они к этому стремятся. У казахов вообще 42 буквы. Есть и больше. Так что, как пример, в казахском языке сочетаний с кучей согласных в словах - обычное явление.
Могу тоже самое, но упрощенно.