Необоснованно отказали в трудоустройстве
Добрый день! Прошел все этапы собеседования, уже начали было готовить оффер на меня, как вчера получаю смс из отдела кадров, что СЭБ дала отрицательный ответ по моей кандидатуре. Моему удивлению не было предела... Все эти проверки, конечно, дело привычное, а для меня так и вовсе простая формальность, т.к. я не раз их проходил в разных местах работы, и ни у кого ни когда не возникало вопросов, в том числе и в компании, где сейчас работаю, которая куда более серьезней и раз в 5 больше по масштабам, где есть тайна связи и конфедициальная информация тысяч абонентов, к которым я имею доступ. А тут какой то частник мне отказал, да еще и без объяснений причин, хотя я АБСОЛЮТНО чист перед законом, что раньше, что сейчас. Только ипотека появилась, но это же не повод расценивать как отягощающую финансовую задолженность. Вопрос, собственно, в следующем: поскольку данный отказ очевидно не обоснованный, а с моей точки зрения так и вовсе нафантазированный, я с ним категорически не согласен, можно ли требовать повторное прохождение всех проверок, с предоставлением всех справок с моей стороны? Или обязать работодателя на законных основаниях предоставить причины отказа, при том что меня пригласили на работу звонком по телефону с сайта hh, т.е. не в письменной форме?
Направьте в компанию официальный запрос с просьбой указать причины отказа в трудоустройстве.
Вы можете направить в компанию запрос в письменной форме, ссылаясь на ст. 64 Трудового кодекса. Некоторые крупные компании автоматом присылают отказ по почте.
Зануды тоже мало кого интересуют. Может вы просто работодателю не понравились. Частник. Имеет право брать кого хочет