Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне быть в плане смены имени и фамилии? как потом поставить всех перед фактом? и как быть готовым стать отвергнутым?

я фамилию и имя реально желаю поменять. казалось бы что тут такого - пошел в загс, сообщил, дали квитанции, госпошлину оплатил и получил новые документы. остальное все не так сложно: даже если трудовую взять - можно новую купить, в институте сообщил что сменил имя и фамилию - там сменили, сказал в поликлинике и сменили, на госуслугах сообщил про новую фамилию и там сменил или перерегистрировался заново. да, забот много, но выкрутиться можно. но однако вопрос в другом: ко мне может измениться отношение в худшую сторону. поставь родню перед фактом что я например генрих шнайдер - они меня к шнайдерам пошлют. начни отстаивать свои права и ссылаться на закон - они включат свои права и я останусь ни с чем. сообщи еще друзьям - пошлют все к шнайдерам меня. еще и обвинят в предательстве и за немца сочтут. хотя я ни слова не знаю на немецком языке, я учил польский, английский, немного латынь, чешский, немного болгарский и испанский. и почему так не любят когда парень меняет фамилию и сразу делают его изгоем общества? за что такое отношение? я например не люблю русские фамилии, мне нравятся немецкие, польские и украинские фамилии. и что тут такого если сменил? и почему сразу обвинение в предательстве, попытка ущемить его в правах, сразу "в пропасть кидают такого и камнями закидывают".

Дополнен

конечно если в суд подашь вероятно выиграешь, т к на смену имени и фамилии ты имеешь право, а ущемлять тебя в этом даже родные не имеют права. но однако отсудив право ты в особенности останешься ни с чем и потеряешь родню при их жизни еще. почему так не любят если мужчина меняет имя и фамилию и обвиняют в предательстве? в каком месте он предатель? он же не натравляет врагов на родню, не переходит на их сторону, он по-прежнему ее любит, просто ему нравится другая фамилия, имеет право взять другую даже если она чужая, нет в родне таких. но его сразу ругают и посылают все к тем, чью фамилию взял (взял вагнер - к вагнерам пошлют, взял петражицкий - к петражицким пошлют, взял погосян - к погосянам пошлют и т д). как быть тогда в таком случае?

Дополнен

оставаться со своей старой фамилией и мучиться чисто потому что родня, отец имел такую фамилию и есть друзья? или лучше сменить и не мучить себя? по мне логично конечно лучше поменять если так на нервы фамилия действует особенно если нервы угроблены. но сменишь - вынесут мозг, еще больше расшатают нервы, пошлют к тем, чью фамилию взял и вероятно вообще один останешься. почему так не любят тех кто меняет фамилию и даже религию даже если он по закону на это имеет право? а если начнешь права отстаивать - останешься ни с чем (у родных увы тоже есть права, как со взрослым имеют права перестать общаться, не делать ничего для тебя и деньги перестанут давать и сам выкручивайся).

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не знаю среди каких дикарей ты живёшь, если за смену имя и фамилии тебя сделают изгоем. А ещё ты бредишь про какие-то языки, госуслуги, к каким-то пошлют тебя шнайдерам. В целом я бы сказал, что даже если бы ты ничего не менял, к тебе бы все равно было такое отношение, сочли бы тебя больным на голову.

Искусственный Интеллект

не поможет.
у вас какие-то проблемы глубже, чем эти поверхностные изменения.
ищите источник и причину.