Помогите!!Что с монкй морской свинкой?
Здравствуйте. Сегодня все было хорошо моя морская свинка хотела кушать и визжала, я взяла её на руки и отпустила побегать пока овощи греются. Потом пошла заносить в клетку, она всегда рвётся в клетку когда я подхожу к ней и сейчас тоже самое было. Но я не успела её положить и случайно не удержал, она вырвалась и прагнула сама в клетку. Высота меньше 1 метра. Я испугалась и подумала вдруг что сломала, но она двигалась когда прыгнула и ходила по клетке и так же хрюкала от голода. Я положила ей еду, а сама ушла на кухню. Потом прихожу, смотрю она сидит и все не кушает и не шевелится. Я взяла её на руки и осмотрела, на то что я щупаю лапки и т. Д никак не реагирует, ещё на руках она у меня стала забегать за шиворот,поэтому переломов по моему нет. Я положила её на кровать, стала гладить её, разговаривать и давать еду. Сначала она не кушала, но потом стала кушать. Я её покормила огурцом и салатом и положила обратно в клетку. Сейчас она все так же сидит и не шевелится. Скажите, что с ней такое, переломов по моему нет, может ли у неё быть шок от того, что она прыгнула с такой высоты и что мне делать?Я очень боюсь, может у кого то была похожая ситуация.
ДополненСейчас я её снова взяла чтобы покормить когда я стала убирать вверх клетки чтобы не вытаскивать её сверху она стала бегать по ней и растормошилась. Я положила её снова на кровать и она снова стала кушать и вести себя более активно
Сейчас с ней разговариваю и она кушает, а в тишине снова перестаёт. Она делала так же когда мы её привезли и она боялась. Как думаете это от страха? Просто она бегает и вроде как внешне все нормально, только сидит испуганно
Да, скорее всего, шок. Я бы обязательно сводила к ратологу.
Для свинок даже 15 сантиметров высоты опасны. У меня свин сорокасантиметровую стенку вольера перепрыгнул, ушиб лапу, потом две недели хромал.
У нас с крольчихой было похожее, она сильно ударила лапку, дёргала ей и не опиралась на неё. Уже хотели к ветеринару везти, думали, может, перелом, но потом всё хорошо стало. Если с вашей свинкой и дальше так будет — лучше к ветеринару.