Top.Mail.Ru
Ответы

Прав ли мой друг детства, сказав так, и в чём ?

Наш дом сильно отличался от других - в районе.
Отличался тем, что мы играли так, как нигде вокруг.
В "Слона", "Знамя", в индейцев, и даже в рыцарей.
Нам даже было разрешено поставить теннисный стол во дворе близлежащей милиции Минского р-на - в яблоневом саду (!).
Однажды мы вызвали соседний двор на "рыцарский бой".
И они пришли...
- Со штакетинами, в которые были вбиты по два огромных гвоздя - как примитивный эфес-защита для руки.
Нам досталось как никогда...
От наших фанерных доспехов летели щепы...
Самый младший из нас побежал домой с рёвом и разбитым носом после того как ему раскроили его тевтонский шлем.
Мы продержались минуты, и позорно бежали от "варваров" - до сАмого замёрзшего Комсомольского озера...
Я был "зам. комтура" и вспомнив фильм "Александр Невский" крикнул, чтобы наши не выбегали на лёд...
Мы, побитые, еле ушли берегом, несясь как на школьном ГТО.
Над озером пронёсся варварский победный клич.
Мне даже показалось, что заиграли дудки и забили бубенцы.
... ...
Приехав на каникулы домой из авиационного училища я, вместе с другом, поздним вечером,... угнал плавучий причал-пирс для спортсменов-байдарочников. Отталкиваясь шестами, мы проплыли через всё озеро.
Сойдя на берег, друг сказал : "Оглянись на этот пирс... Мы отплыли от нашего детства и причалили...во взрослой жизни... ".
Я не понял его, но обернулся.
Мы уходили всё дальше и дальше вглубь вечернего парка, весело болтая.
**
Почему так сказал друг моего детства ?

По дате
По Рейтингу
Знаток

Чувство, будто текст написан для школьников к ЕГЭ.))

Друг прав, а почему ну тут и так все очевидно, ведь вы приехали домой, а значит где то рядом играли в те веселые игры "в рыцарей"

Мастер

Может пирс никак не связан с историей? А то такое чувство будто я послушал краткий пересказ романа