Top.Mail.Ru
Ответы

Мне скоро 19 лет, но у меня есть две детские стыдные привычки..

Я сосу палец и мну одеяло. Моя мама родила меня рано и я допускаю что в младенчестве меня оставляли одну и так далее, и поэтому в детстве я начала сосать палец и мять одеяло, наверное так себя успокаивала. Суть в том, что эта привычка меня не оставила вообще. Лет в 5-6 моя семья начала беспокоиться, но я была непреклонна(( и я на всю жизнь запомнила, как меня в очередной раз пугали мол вот, будет тебе 19 лет, найдёшь себе молодого человека, и что, с ним в кровати будешь палец сосать? Да, мне почти 19 и я сосу палец с ним в кровати……… стараюсь незаметно, но во сне не контролирую и он видел, что я так сплю. Люди обычно умиляются, фотографируют меня с пальцем во рту когда я сплю, показывают на утро и говорят смотри!!!! Хахпхпхаха блин спасибо а я и не знала!! Каждый раз ужасно стыдно, я вру и говорю что не осознанно беру палец в рот во сне но это враньё потому что я делаю это осознанно. Зачем? Да потому что когда я делаю это мне сразу становится ужасно уютно и спокойно, я сразу себя чувствую в безопасности и меня это очень успокаивает. Это такое классное чувство умиротворения, когда я сижу, листаю телефон или смотрю видео с пальцем во рту или засыпаю так, и ещё мну край одеяла.(((( я не знаю, как отказаться от этого и чем заменить. Взрослые люди вообще по идее не должны нуждаться в этих ощущениях, но это очень уютно. Что мне делать, как отвыкнуть от привычки которая меня пожизненно сопровождает? Уже не знаю что делать. Я больше не ребёнок которого никто не укачивает но я все равно сосу палец и мну край одеяла как будто мне 4, но мне 18. Помогите ради бога

По дате
По рейтингу
Новичок

Понимаю, что эта привычка для вас важна и приносит удовольствие, но возможно, стоит задуматься о том, как она может повлиять на ваше здоровье и жизнь в целом. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы преодолеть эту привычку:

Поставьте цель: решите, что вы хотите избавиться от этой привычки, и почему это важно для вас. Представьте, как будет выглядеть ваша жизнь, когда вы избавитесь от этой привычки.

Ищите альтернативы: найдите другие способы расслабления, например, медитацию, глубокое дыхание, йогу или прогулки на свежем воздухе. Можно также попробовать занять руки, например, манипулируя небольшими игрушками или сделать вязание.

Ограничьте доступ к пальцу и одеялу: возможно, это звучит странно, но попробуйте надеть перчатки или накинуть на руки манишку ночью, чтобы затруднить доступ к пальцу. Также можно попробовать спать без одеяла или использовать тонкие легкие одеяла.

Попросите поддержки: попросите своих близких или друзей помочь вам избавиться от этой привычки. Они могут напомнить вам, когда вы сосете палец или мнете одеяло, и поощрять вас, когда вы делаете успехи.

Не бойтесь обратиться к профессионалам: если вы не можете самостоятельно справиться с привычкой, можете обратиться к психотерапевту или другому специалисту по поведенческой терапии. Они помогут вам разработать план действий и научиться управлять своими эмоциями и стрессом.

Не стесняйтесь просить помощи, если вам нужно, и помните, что изменение привычки может потребовать времени и усилий. Однако, если вы настойчивы и целеустремлены, вы можете преодолеть эту привычку и жить более здоровой и счастливой жизнью.

Оракул

Одеяло, палец, это ерунда по сравнению с чрезмерной болтливостью. Эта ваша привычка, действительно беда.

Искусственный Интеллект

В кровати с молодым человеком есть что сосать, переключайтесь

Мудрец

Замени пальчик на мой х....

Ученик
5мес

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, удалось ли вам решить проблему и если да то как? Такая же проблема и вообще ничего не помогает