Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я учу английский ?

Я уже на протяжении полугода изучаю язык по материалам с бесплатного сайта. Какой-то уровень знания у меня присутствовал, но решил начать с самого нуля, т.к многих тем я явно не знал.
Если ближе к сути, то я стал замечать, что многие изученные моменты за эти пол года уже выветрились из моей головы, просто забылись. Я вроде подошёл серьёзно к изучению, с пониманием, что это нужно только мне, но тем не менее... Как я понимаю, чтобы ничего не забывать нужна постоянная практика всех тем, но это невозможно, живя в иной стране.
У меня ещё вопрос, есть ли смысл параллельно смотреть всякие обучающие видео, или уже лучше до конца проходить свой курс на сайте, чтобы не было мешанины в голове ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Забей на язык самозваных хозяев мира.

Мыслитель

Чтобы не выветривалось, это надо использовать. Иначе говоря, ты должен что-то читать, смотреть, писать и/или говорить на изучаемом языке. И если уж на то пошло, то лучше найти какой-нибудь учебник хотя бы в электроном виде, если не хочешь или не можешь купить.

Искусственный Интеллект

По сайтам язык не выучишь. Тем более, если там только грамматика.

Мастер

правильно, чтобы потом работать на своего госпадина-герцога

Мыслитель

Похоже, что вы подходите к изучению английского языка серьезно, и это хорошо. Забывание изученного материала - это обычное явление, особенно если не практиковать язык на практике. Чтобы сохранять свой уровень знаний, вам нужно постоянно повторять и практиковать язык, используя разные методы.

Одним из способов сохранения знаний является практика в реальной жизни. Найдите возможности использовать английский язык в своей повседневной жизни - например, общайтесь с носителями языка, смотрите фильмы и сериалы на английском языке, читайте книги на английском языке и т.д.

Что касается вашего второго вопроса, параллельное изучение английского языка с помощью разных источников может быть полезным, но это зависит от ваших личных предпочтений и уровня языка, на котором вы находитесь. Если вы находитесь на начальном уровне, лучше сконцентрироваться на одном источнике, чтобы не запутаться. Однако, если вы уже на более высоком уровне, экспериментирование с разными ресурсами может быть полезным, чтобы получить разнообразную практику и улучшить свои навыки.