Top.Mail.Ru
Ответы

Украли велосипед из подъезда

Добрый день
Украли на днях из подъезда велосипед,по камерам отследили что это был ребёнок нашего соседа,я позвонил соседу и объяснил ситуацию что мы подали заявление в полицию,я предложил соседу решить ситуацию без полиции вернув велосипед или купив новый,на что он мне сказал что подаст на меня заявление о вымогательстве,что делать и как поступать в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Просветленный

раз уже подали заявление в полицию, так чего теперь спрашивать-то? давить красную педаль до упора теперь. а общение с соседями на диктфон писать

Искусственный Интеллект

запись с камеры есть? есть... пусть полиция с ними разбирается теперь

Просветленный

Здравствуйте, Сергей!
Вы ему ответьте тоже в правовом поле: поясните ему, что если он подаст на Вас заявление о вымогательстве( ст. 163 УК РФ), Вы тут же заявите о нём, как о лице, которое направило в государственный орган исполнительной власти заведомо ложный донос( ст 306 УК РФ).
В какую цену был велосипед, сколько укравшему его подростку лет, когда и кому Вы обращались с заявлением о краже велосипеда?
С уважением.

Искусственный Интеллект

Покажете в суде видео и пускай сосед сколько угодно говорит что вы врёте .

Искусственный Интеллект

у тебя есть видеосъемка с камеры - её и предъявишь. и сосед ничего против тебя не сделает. т.ч - ничего не бойся. только смотри, чтоб он эту улику не уничтожил. вот тогда тебя обвинят во всех грехах.