Будет ли материнская плата работать с не поддерживающимся процессором?
Купил себе материнку Gigabyte B450M K rev.1.0, прийдя домой я начал искать какой процессор она поддерживает, но выдавало другое ( ну то есть «какие процессоры поддерживает B450M DS3H”), но в инструкции я нашёл qr код, но и там я ничего не нашёл, уже сегодня я заметил раздел поддержка процессоров, там нашёл свой процессор но я увидел эту надпись «N/A- Not support” и возле моего процессора была и эта надпись, я понял то что она не поддерживает мой проц. Ну вы скажите «Тогда не покупай этот процессор а присмотрись к другому» в этом и проблема то что я его уже купил и поставил, и я не знаю будет ли он запускаться или нет.
А что она не поддерживает?
Она поддерживает абсолютно все Райзены, с первого поколения по пятое.
Но может не запуститься, так как для некоторых процессоров может потребоваться обновление биос.
Из процессоров сокет AM4 она НЕ поддерживает только APU A-серии (A6, A8, A10) и древние отстойные Атлоны X4 900-й серии. И все.
Если что, то "N/A" в колонке "GPU" означает отсутствие встроенного видеоядра, а не то, что процессор не поддерживается. На поддержку смотрим в колонке "Since BIOS" (последняя).
Напомнил мне помню или на ам3 или на ам2 там у проца ломали одну ножку и проц подходил не поддерживаемый))) всякое может быть если сокет подходит но ломать ничего не советую
У нее есть поддержка1,2, 3 и 5 поколений райзен, по моему есть из чего выбирать
На официальный сайт зайди
Нет конечно