На работе заставляют или уйти, или остаться навсегда, что делать?
ElectroMagnat
Ученик
(228),
на голосовании
1 год назад
Я заканчиваю 4 курс бакалавриата на пром электронике. . В расписании последнего семестра у нас всего один один учебный день в неделю, и всех заставили идти куда -либо работать или стажироваться, иначе будут и с учебой проблемы. Мне предложили стажировку в организации, занимающейся программированием процессоров и ПЛИС. Я согласился, пошел стажироваться, выполнил уже 4 задания. Прошел уже месяц. Мне дали задание о написании клиент-серверного приложения на С++ (до этого писал только на С в универе и на предыдущих заданиях). Но я вообще не очень люблю программировать, программирование - это не совсем мое дело, я люблю возиться с железом. И я сказал об этом инженеру-программисту, у которого я стажируюсь. И он, а также и другие сотрудники этой организации, и стар, и млад, сказали мне 23 марта, что вот мне неделя до 30 марта, и 30 марта я должен сказать, остаюсь ли я программировать у них практически навсегда, или же ухожу на другую работу. Но я не могу решить это за неделю, не могу уйти на другую работу, потому что не хочу искать, у меня и так много ещё дел - сессия, диплом, ещё на права сдаю. Поэтому для меня лучшим решением было бы остаться на этой стажировке, а впоследствии и работе, но ненадолго, до окончания бакалавриата, до защиты ВКР. А потом уйти на другое место в другую организацию, пусть и с меньшей зарплатой, но любимой работой и лучшим отношением. Поскольку работать всю жизнь на этой работе программистом в тесном офисе и с частыми командировками за тысячи километров я не собираюсь. Но мне говорят, что я либо ухожу сейчас, либо остаюсь у них программистом навсегда, типа они тратят на меня время, бесплатно меня учат, но для меня это вообще не выгодно, ни оставаться у них навсегда, ни уходить сейчас, и вообще, любой человек имеет право менять работу, имеет право свободного перемещения, не так ли? Подскажите, что делать в данной ситуации, и правильно ли они поступают? Ну не могу я решить свою судьбу за неделю!
Но дело в том, что некуда. Сюда предложили пойти на моей кафедре, а студентам, работающим или стажирующимся там, куда отправила кафедра, дают большие поблажки. К тому же, в этой организации мне помогают с ВКР.
Ну что вам мешает сказать что вы остаётесь у них и спокойно доработать нужный вам срок а потом уволиться на общих основаниях не уволить вас они не могут чтобы вы там устно не наобещали