Я соврала маме, а она узнала и очень сильно разозлилась. Что сказать?
Дело в том, что у меня по физике вышло 2 в первом триместе. Но директор разрешила исправить всем тем у кого вышло 2, тоесть отработать. А именно надо было рассказать все правила и формулы за 1 триместр. Но узнала я об этом слишком поздно, буквально за день до отработки (вечером) и я бы тупо физически не смогла бы выучить 20 параграфов за одну ночь. Я написала об этом физичке и она разрешила отработать когда мы выйдем с каникул. Тоесть все было нормально, пока мать не влезла и опять все не испортила. Она начала истерить, что типо нет, ты поймёшь завтра и то, что я уже написала и договаривалась с учительницей, её не остановило. И то, почему это я должна идти завтра, а не тогда, когда я договорилась с физичкой, моя мать – истеричка, тоже объяснили не смогла. Сказала: "Пойдёшь завтра и точка!!!" Ну и естественно я никуда не пошла, а ей соврала лишь бы она отстала. Но потом моя классручка написала мамке и наябедничала ей, что я в школе не была и ничего не писала. Короче мать теперь в ярости и сказала (по телефону, она была на работе), что когда прийдёт у нас будет серьёзный разговор. Что ей сказать, что бы она успокоилась и отстала от меня???
Она как истеричка просто поорет и успокоится. Она не стоит твоих нервов, расслабься.
А сказать можно что "ну я же сказала что не смогу выучить столько, я тебе говорила же, тебя никто не обманывал, я просто тему хотела эту закрыть уже побыстрее"
скажи, что если она хочет что бы дочка не врала, то пусть не создаёт условия, в которых приходится лгать, что бы не жить против своих интересов
Обратись к школьному психотерапевту.
Во-первых, важно признать, что реакция вашей матери вызвана заботой о вашем образовании и будущем. Однако также важно обсудить с ней ситуацию и спокойно и уважительно изложить свою точку зрения. Вы можете начать с того, что объясните ей детали ситуации - что вы получили двойку по физике, но вам дали возможность разобраться с ней во время каникул. Хотя вы узнали об этом в последнюю минуту, вы поговорили с учителем, который разрешил вам поработать над этим после каникул. Вы также можете объяснить, как важно для вас сдать экзамены и поработать над своими оценками, но что вы физически не смогли выучить 20 параграфов за один вечер. Далее, важно подчеркнуть, что вы не прогуливали школу и вы уже договорились со своим учителем и планировали поработать над физикой после каникул наедине с ним. Вы также можете объяснить, что лгать ей было неправильно, но вы испугались её реакции, учитывая её предыдущее истеричное поведение. Важно извиниться за ложь, но также объяснить, что иногда из-за страха мы можем сделать неправильный выбор. Наконец, покажите ей ваш план работы над физикой после каникул и обсудите, как вы можете работать вместе, чтобы наверстать упущенное или помочь вам преуспеть в учёбе