Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с контрольной мне сдавать завтра а ответов нету нигде(

12. Найдите предложение с обособленным обстоятельством. Напишите его номер. (1)Тяжелые, толетые стрелки на огромном циферблате, белевшем нанскось от вывески, показынали 36 минут седьмого, (2) В легкой синеве неба, еще не потеплевшего после ночи, розовело одно тонкое облако (3) Создавались странные сочетания, неожиданные для глаза, хорошо привыкшего к вечерним теням (4) Улица оживала, постепенно терии своё странное теневое очертание. 13. Найдите предложение с обособленным приложеннем. Напишите номер этого предложения. (1) Напиши рапорте - не учел боковик, приземлился со спосом, усугубил положение резким торможением. (2) Ну, дадут тебе трое суток и не станут поднимать шума… (3) Кто не ошибается? (4) Ошибка ведь не халитность (5) И Алексей Васильевич, пожален ииженера, доброго мужика и тихого вышвоху, у которого в полку были не только друзья, принял грех на душу, написав в рапорте всё, о чём тот просил (6) Все бы это скорее забылось, но буквально через три дия поломка повторилась на другой машине
14. Найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложении. (1)Начался пистопад (2) Листья падали дни и ночи, они то косо летели по ветру, то отвесно ложились в сырую траву, (3) Леса моросили дождём облетеншей листвы (4)Только к конпу сентябри перелески обнлжились, сквозь чашу деревьеи стала видна синия даль сжатых полей. (6) До тех пор эту сказку никогда не слышал, - должно быть, Прохор её выдумал сам. 15. Найдите предложение с обособленным приложением. Напишите помер того предложения.
(1)В соседнем доме, на перном этаже, болел парнишка - он был прикован к постели, (2) Это у него была такса - черная головешка на четырёх ножках (3) Женечка стояла под окном и слышала разговор Косты и больного мальчика. (4) Она теби ждёт, - говорил больной. 16. Найдите предложение с обособленными согласованными определениями. Напишите номер
этого предложении.
(1)Когда, довольный и счастлиный, вернулся на своё место, Панлика не оказалось рядом. (2)Я оглянулся: он сидел через проход позади меня, и у него были холодные, пустые глаза. (3)Ты чего это? (4)Не стонт из-за этого дуться, пу покричит и забудет. (5)Он молчал и глидел мимо меня. (6)Какое ему дело до Елены Францевны, он и думать о ней забыл.
(7)Его предал друг (8)Спокойно, обыденно и публично, средь бела дня, ради грошовой выгоды предал человек, за которого он, не раздумывая, пошел бы в огонь и в воду.
17. Найдите предложение с обособленным обстонтельством. Напишите его номер. (1)Кочнев везвращался на корвет, стоящий в военной гавани. (2) Матрос заметил в переулке собаку. прижавшуюся к водосточной трубе и вадрагивающую от холода. (3) Собака очутилась среди людей, испуганная и будто сконфуженная своим непривлекательным видом. (4) Скоро она, наевшись.
посыта, заснула исдалеко от камбуза.
18. Найдите предложение с обособленным обстомтельством. Напишите его номер. (1)Лодка осторожно входили в мяткие, низкие берега (2) Так всё семейство, подгониемое моей лодкой, пое дальше уплывало от родного залина (3) Ручей долго петлил, блуждая по болоту (4) О близкой поживе, видимо, догадывались и лисы.
19. Найдите предложение с обособленным определением. Напишите номер этого предложения. (1)На мгновенье в душу закрадывается страх, как бы не задохнуться, но он вспоминает, что Жучки сидит там уже пелыс сутки. (2)Это успоканвает его, и он спускается дальше. (3)Жучка, опять усевшаяся на прежнее место, успоконлась и весёлым попискиванием выражает сочувствие безумному предприятию (4)Это спокойствие и твёрдая уверенность Жучки передшются
мальчику, и он блигополучно достигает дна 20. Выполните полный синтаксический разбор предложения. Но тогда, в детстве, его несуразные выходки, наивная ребячливость меня доводили до бешенства.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

12. Предложение с обособленным обстоятельством - 2.
13. Предложение с обособленным приложением - 5.
14. Предложение с обособленным приложением - 6.
15. Предложение с обособленным приложением - 1.
16. Предложение с обособленными согласованными определениями - 1.