Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл изучения Эсперанто?

Недавно посмотрел видео, где один парень делает speedrun по эсперанто в duolingo. И задался вопросом - а зачем вообще его изучают? Я знаю, что он самый успешный из искусственных, но всё же, говорящих не так уж и много. Изучать эсперанто так же бесполезно, как и изучать эльфийский язык из властелина колец, или дотракийский из игры престолов. Зачем изучать очередную интерлингву, если есть английский, который не сильно сложнее? Ну будут у тебя встречи в фан-клубах с такими же гиками как и ты - и всё? Практическое применение какое? С европейцами не поговоришь - они поймут далеко не всё. Понять тоже не сможешь ничего. Фильмов на эсперанто нет, а если и есть - то их можно по пальцам пересчитать. Книг - тоже интересных нет, только переводы классических каких то произведений, на русском всё равно лучше будет отражена информация. Учебники, учебные ресурсы - почти все на английском.

Дополнен

Для развития мозга - лучше заниматься математикой.

Дополнен

Да и вообще, лёгкость изучения - преувеличена. Да, возможно он специально сильно упрощённый, но где бы добыть мотивацию к его изучению? - это всё сильно усложняет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Практического смысла лично я не вижу. Как хобби, только если вообще больше нечем заняться. Есть люди, которые в свободное время собирают всякие домики из спичек, так почему бы не быть людям, которые в свободное время учат эсперанто? Пока это никому не мешает, пусть делают что хотят. И с этой точки зрения я полностью соглашусь с комментарием выше. Учить его смысла нет. И как-то волноваться об этом тоже.

Искусственный Интеллект

он создан из набора самых простых элементов нескольких языков
изучая чужой язык, лучше узнаёшь свой

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Это хобби. В чужом хобби для нас нет смысла,
но это не мешает людям им наслаждаться.
Не все прагматики, многим нужно что-то для души
и развития мозга, им нравится сам процесс.

Знаток

нечем заняться типам, вот и учат