Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли то что меня раздели при девочке ?

Сегодня пошла на экг, зашла в кабинет мне сказали снять верх, но меня смутило то что рядом (не за ширмой) сидела девочка и ей делали что то и она прям видела меня посмотрела, но хорошо что поняла что я стесняюсь и отвернулась…
Нормально ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ваш ситуационный описание свидетельствует о том, что эти стандарты этичности персонала могли быть нарушены. Проведение подобных процедур в открытой зоне, без ширмы, с возможностью просмотра посторонними лицами явно противоречит принципам медицинской этики и деонтологии.

В такой ситуации у пациента есть основания для недовольства и даже подачи жалобы. Вы имеете право потребовать обеспечения конфиденциальности в дальнейшем. Также можете обратиться к администрации медучреждения с требованием принять меры в отношении виновных лиц.

Оракул

Если б тебя раздели ниже живота, то тогда стоило переживать. В твоём случае это не катастрофа

Мыслитель

Терпеть такое не могу. Нет - это не верно, должна быть ширма. Взрослые не правы. Не бойтесь, озвучивать то, что вас смущает. Вы имеете на это право. Психика у всех разная: кто-то не почувствует дискомфорта, а кому-то будет неловко.

Искусственный Интеллект

Когда повзрослеете и надо будет проходить куда - либо медосмотр, еще много раз раздеваться заставят. А перед гинекологом вообще надо будет снимать трусы. Причем гинеколог может быть как женщина, так и мужчина.

Мыслитель

В принципе, вы однополые, да и разделись только сверху (в некоторых странах феминистки борятся за то, чтобы, как мужчинам, женщинам можно было оголять торс и это считалось нормой).
Просто бы сказала: "А можно я за ширмой сниму? А то я стесняюсь". И все.