Top.Mail.Ru
Ответы

Как вести себя с болтливым человеком?

В моем близком окружении есть человек, которого я люблю, но у него есть огромный лично для меня недостаток. Он очень. ОЧЕНЬ. Любит говорить. Я клянусь, он молчит только когда спит. И то, для того чтобы заснуть, ему обязательно надо включить перед сном на телефоне эпизод из сериала как фоновой шум. Он с утра встает и сразу врубает радио, когда выключает радио, то включает телевизор, который как шум работает до самого вечера. Если с ним приходится мне смотреть фильм (чаще всего против моей воли), то он считает своим долгом каждые 5 минут ставить его на паузу и пересказывать мне все то, что я за эти 5 минут итак видела на экране. Это невозможно меня раздражает! Я интроверт, я люблю тишину, люблю помолчать и не суетиться. Ему же надо за день сделать миллион лишних телодвижений, причем напрягать меня. Например, у нас открытый балкон и если его приспичит, он меня з****т своей настойчивой просьбой подрезать растения прямо во время дождя. Или вытереть плиту, пока она горячая. Короче бред. О чем он может говорить тогда весь день? Да обо всем. Всякая ерунда, аля: "Как думаешь, мне переставить кресло на 2 сантиметра вправо? Так будет лучше! бОльше света! Или влево? Кстати, мне не нравятся идеи левых. И вообще политика такая ужасная в мире! Ты слышала что-то о новой политике компании...?". И так ВЕСЬ ДЕНЬ. Причем он ужасный слушатель, который вечно перебивает меня, когда я ПЫТАЮСЬ что-то вставить. Просит мое мнение и все равно потом вступает в получасовой монолог, почему мое мнение неправильное.

В чем проблема? Я люблю этого человека, НО МНЕ НУЖНА ТИШИНА! Я НЕ ВЫНОШУ ЭТОГО БОЛЬШЕ. Это ужасно. Кто-то знаком с подобным?

По дате
По рейтингу

Устрой его в колл-центр, пусть своей любимой работой займется :)

Оракул

Все двойки такие,а если там 22222в психоматрице,то они не только болтают,но ещё не устают.

Мудрец

может он кроме вас ни с кем не общается и не кому его выслушать

Просветленный

Это только договориться с ним ,чтобы периодически проводить время врозь.Чтобы у вас была возможность от него "отдохнуть" . ,Очень важно чтобы он вас услышал, надо привлечь его внимание к вам, к тому что вы скажете. Его уже не изменить. Только со временем ,взрослея он может быть научится контролировать себя. И то не факт.