Top.Mail.Ru
Ответы

Литература произведение наизусть

Мне задали выучить отрывок про войну на завтра. На выбор дали три произведения "В списках не значился", "Завтра была война", "А зори здесь тихие..." Бориса Васильев. Кто может скинуть короткий отрывок (20-25 строчек), а то мне лень самому искать, а длинные мне естественно впадлу учиииить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ПРОЗУ - наизусть?! Они там у вас совсем охренели?!!!
.
Отрывок тебе дали, так что добавлю совет как учить - реже смотреть в текст и чаще повторять вслух.
Для этого нужен помощник на контроле, который тебя остановит если начнёшь завираться, чтоб не заучить собственную ошибку.
.Подойдёт любой мелкий, которому пообещаешь за помощь домашку сделать.

Просветленный

А зори здесь тихие

Васков спрятал ее под еловым выворотнем, забросал ветками и ушел. По тому времени еще стреляли, но вскоре все вдруг затихло, и Рита заплакала. Плакала беззвучно, без вздохов, просто по лицу текли слезы: она поняла, что Женьки больше нет…

А потом и слезы пропали. Отступили перед тем огромным, что стояло сейчас перед ней, с чем нужно было разобраться, к чему следовало подготовиться. Холодная черная бездна распахивалась у ее ног, и Рита мужественно и сурово смотрела в нее.

Она не жалела себя, своей жизни и молодости, потому что все время думала о том, что было куда важнее, чем она сама. Сын ее оставался сиротой, оставался совсем один на руках у болезненной матери, и Рита гадала сейчас, как переживет он войну и как потом сложится его жизнь.

Вскоре вернулся Васков. Разбросал ветки, молча сел рядом, обхватив раненую руку и покачиваясь.

— Женя погибла?

Он кивнул. Потом сказал:

— Мешков наших нет. Ни мешков, ни винтовок. Либо с собой унесли, либо спрятали где.

— Женя сразу… умерла?

— Сразу, — сказал он, и она почувствовала, что он говорит неправду. — Они ушли. За взрывчаткой, видно… — Он поймал ее тусклый, все понимающий взгляд, выкрикнул вдруг: — Не победили они нас, понимаешь? Я еще живой, меня еще повалить надо!..