Top.Mail.Ru
Ответы

ЕГЭ по обществознанию

Всем доброго дня ! Я являюсь 11-классником, сдаю ЕГЭ по обществознанию. Сегодня решали пробник по этому предмету, и вот особое внимание я хотел бы уделить 23 заданию по Конституции РФ.

Вот его полная формулировка : " Кон­сти­ту­ция Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции про­воз­гла­ша­ет прин­цип фе­де­ра­лиз­ма. На ос­но­ве по­ло­же­ний Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции при­ве­ди­те три под­твер­жде­ния этой ха­рак­те­ри­сти­ки.

(Каж­дое под­твер­жде­ние долж­но быть сфор­му­ли­ро­ва­но как рас­про­странённое пред­ло­же­ние с опо­рой на кон­крет­ное по­ло­же­ние Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, что пра­виль­ное вы­пол­не­ние за­да­ния не тре­бу­ет ука­за­ния в от­ве­те но­ме­ров со­от­вет­ству­ю­щих ста­тей Кон­сти­ту­ции и до­слов­но­го вос­про­из­ве­де­ния их со­дер­жа­ния)

Я ответил на это задание следующим образом : 1) Согласно Конституции РФ, Российская Федерация состоит из множества субъектов (краёв, областей, республик, городов федерального значения и т.д.), обладающих частичной самостоятельностью 2) Согласно Конституции РФ, в отношениях с федеральным центром и федеральными органами власти все субъекты РФ равноправны 3) Согласно Конституции РФ, субъекты РФ имеют собственные законодательства (конституции, уставы), что характеризует РФ как федеративное гос-во. Оценят ли мой ответ на максимальный балл ? До формулировок ответа не докопаются ?

Очень нужно мнение экспертов !!

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

ChatGPT-4 ответил:
Ваш ответ кажется хорошо сформулированным и основанным на соответствующих положениях Конституции Российской Федерации. Вы предоставили три подтверждения принципа федерализма, обозначенного в Конституции РФ:

Наличие множества субъектов с частичной самостоятельностью
Равноправие субъектов РФ в отношениях с федеральным центром и федеральными органами власти
Собственные законодательства субъектов РФ (конституции, уставы)
Несмотря на то, что вы не привели номера соответствующих статей, ваш ответ отвечает требованиям задания. Вероятно, эксперты оценят ваш ответ на максимальный балл, если они не будут требовать дополнительных разъяснений или конкретных примеров. Но имейте в виду, что это мнение исходит из анализа вашего ответа без контекста, и я не могу гарантировать результат с уверенностью.

В любом случае, ваш ответ кажется обоснованным, и вероятно, будет оценен высоко.