Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Синий экран после того как поставил XMP профиль оперативки на 3200 на плате gigabyte b660m gaming x ddr4

Собрал пк на материнской плате gigabyte b660m gaming x ddr4 оперативка netac 3200 2x16 тайминги 16-20-20-40 1.35V
Короче первый раз собрал запустилось все хорошо но оперативка работала на 2666, посмотрел видосы сказали включить XMP профиль, включил в биосе (версия F4) вылез синий экран, потом поновой поставил 2666 выключил xmp так же синий. Запустил оперативку на пк друга, у него плата от msi не знаю точную марку, у него сразу на 3200 без проблем запустилась, поставил его оперативку кингстон 3200, не запускается так же синий. Решил обновить биос до F22 версии читал так же где то в ответах маил что версии биоса от гигабайт сырые скорее всего из за этого ошибки, не помогло. Щяс не знаю что делать, посмотрел видосы говорят что нужно настраивать вольтаж и тайминги оперативки но я фиг его знает что делать. Отправлять материнку на тех осмотр затруднительно, покупал в онлайн трейде у них сервис только в москве по моему а я живу в ебенях. Не знаю в чем проблема, оперативка вроде живая, плата в первый раз тоже норм запустила правда на 2666.

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

у AMD аналогичная технология EXPO и с ней всё отлично. а XMP всегда работало через очко

Профи

я с таким столкнулся на материнке от asus все решилось повышением напряга но прежде чем я дошел до поднятия я долго копал в инете и ура нашел просто нужно поднять напряжение и в ручную не перезагружая пк включаем ХМР профиль и сохраняем настройки и тогда работает на 3200

а без поднятия напряжения в ручную вылетал синий экран блин (( вот такие дела пробуйте делайте

кстати я на ответах тоже спрашивал по этой тематике но ответа дельного не получил только потом когда я сам покопал интернет тогда нашел решение и оно сработало

Оракул

сделай сброс биоса перемычкой или батарейкой, после этого должно заработать на 2666, можешь потом попробовать включить xmp но установить напряжение 1,4 а не 1,35 как в xmp, если не поможет - пробовать включить xmp и установить первый тайминг 18 вместо 16

Просветленный

Синий экран (синий экран смерти) может быть вызван различными проблемами, включая проблемы с оперативной памятью, настройками BIOS, драйверами или аппаратными сбоями. В данном случае, по всей видимости, синий экран возникает из-за проблем с оперативной памятью или ее настройками.

Включение XMP профиля, как правило, позволяет автоматически установить оптимальные настройки оперативной памяти, в том числе частоту, тайминги и напряжение. Однако, иногда установка XMP профиля может приводить к нестабильной работе системы или сбоям.

Чтобы решить проблему, можно попробовать выполнить следующие действия:

Отключите XMP профиль в BIOS и попробуйте запустить систему на стандартных настройках оперативной памяти. Если система работает без сбоев, то проблема может быть связана с неправильной настройкой XMP профиля.

Если система продолжает выдавать синий экран, попробуйте изменить настройки оперативной памяти вручную. В BIOS настройте частоту на 3200 МГц и вручную установите тайминги, указанные на упаковке оперативной памяти (16-20-20-40). Также убедитесь, что напряжение питания оперативной памяти установлено на правильное значение (1.35V).

Если эти действия не привели к успеху, попробуйте установить только один модуль оперативной памяти и проверьте, работает ли система без сбоев. Если система работает стабильно с одним модулем, попробуйте добавить второй модуль и проверьте систему на стабильность.

Ученик

Так в чем проблему убери его