Голосование за лучший ответ
PC USER
Просветленный
(26907)
1 год назад
Почти никаких.
Дом и вся его оснастка и снабжение требуют круглогодичного обслуживания. Круглый год будешь скакать вокруг дома с его коммуникациями. И без связи, оптики до дома практически нет.
Если сам не сможешь обслуживать, будешь нанимать выездных мастеров с материалами.
Антон 07Мудрец (18670)
1 год назад
С чего ради то? связь уже давно везде протянута, и дома благоустроенные в ПГТ во многих и прочее
Яков Гото
Искусственный Интеллект
(321573)
1 год назад
Далеко от людей. Легче косить от военкомата и кредитных организаций, которые неохотно едут за тридевять земель. Из-за первого я начал в качестве мест жительства выбирать отдаленные города, которые с натяжкой можно городами назвать... а теперь уже по привычке.
Увы, но минусов все же больше. Особенно из-за ограниченной доставки. В сравнении с крупными городами, мне так не хватает доставки еды на дом... приходится самому в магазин ходить, просто ужасно.
Антон 07
Мудрец
(18670)
1 год назад
В маленьком городе\поселке тоже плюсы найти можно - и с парковкой проблем нет, и зачастую и гараж во дворе организовать можно, и шашлык пожарить не напрягаясь прям во дворе. Сейчас все товары заказать/купить можно не выезжая далеко. Пробок нет опять же, по городу едешь 60-80 км...
Юлия Лабеко
Профи
(656)
1 год назад
Иметь возможность заниматься сельским хозяйством, смотреть на звёздное небо, жить экологично, дружить с соседями , знать всех
Антон 07Мудрец (18670)
1 год назад
Не каждый поселок это деревня с "сельским хозяйством"...зачастую пригород тоже пгт. где и 5 этажных домов куча)
Владислав
Просветленный
(44962)
1 год назад
Видеть еще нужно этот поселок, как он удален от города, где у каждого работа. И машину нужно иметь, на автобусе особо далеко не уехать.
Но если нет источника крупного дохода, то и делать нечего в поселке: не на что жить и дом содержать. А гнить в ПГТ лично мне не интересно. Да и больницы там не будет скорее всего приличной, будет сарай, куда и ложиться то страшно.
А так по личному опыту знаю, ПГТ это Рай для души, свой дом, чистый воздух, нет прохожих, нет гопников. Мимо никто не снует, не докучают соседи, свой сад, овощи и цветник. Делай что хочешь, ходи по участку в чем угодно, тебя никто не видит.
А если рядом еще есть озеро или лес, так вообще здорово жить на природе.
Вся богема стремится за город, в свои дома, коттеджи. Ни один крупный бизнесмен или чиновник не станет жить в городской квартире, пусть даже шикарной, там просто с ума сойти можно от скуки да от не всегда адекватных соседей.