Заканчивать музыкалку в этом году?
Я учусь в музыкальной студии. Мне сказали, что я буду учиться там 7 лет. Я отучился 5. В принципе, можно уйти в этом году. Я бы ушёл, меня уже довольно сильно так под задолбали эти конкурсы, концерты и т. п. Но, единственное, почему я не могу уйти - это мой преподаватель. Он очень хороший человек, и бросать его очень грустно. Подскажите, как мне быть.
Терпи и доведи до конца обучение. Ты не знаешь как сложится твоя жизнь дальше, но ведь 5 лет обучения - это уже большой пройденный путь, так зачем же иметь неоконченное образование. Я, к примеру, заканчивала муз.школу в Москве и никогда не планировала далее работать в музыкальной сфере, но жизнь изменила мои планы, наличие диплома о муз . образовании помогло в срочном решении многих дальнейших вопросах трудоустройства и прочему. Поверь, никогда ничего не бывает лишним то, во что вкладывается труд-время-энергия.
Уйдёшь, будешь меньше себя уважать, позже.
поговори с преподавателем, чтоб освободил тебя от конкурсов
Расставь приоритеты. Ты не хочешь этим заниматься ? Твоё будущее не связано с музыкой ? Так уходи. Преподаватель всё равно рано или поздно уйдёт из твоей жизни, как и все люди. И что, это повод тебе терпеть то, что не нравится ?
С преподавателем можно поддерживать связь после ухода ведь