Учусь на дизайнера одежды, а меня ничему не учат
Учусь на 3 курсе дизайнера одежды, скоро будет 4 после лета, не смотря на то что в новую программу ввели для нас технологию и конструирование знаний все равно мало дают, в мае будет практика по конструированию мы должны выйти модельерами на практике, а никто нас не хочет брать даже швеями что делать не знаю и даже куда идти работать после колледжа, потому что колледж не дает вакансии после колледжа
Может на дому шить людям костюмы на заказ, иначе я не знаю что... Или швеёй иди куда возьмут, чтобы навыки не потерять. Если ты не найдешь работу - всё забудешь, так что можешь уже клиентов себе искать, шить юбки, пижамы, что-то простое в исполнении....
Дизайнер с СПО - это не модельер, а всего лишь закройщик в лучшем случае.
Неспроста на специальности обучение практически везде платное, ибо такие работники по сути мало где нужны, направление существует больше для выкачки денег из желающих хвастаться "мой ребенок на дизайнера учится".
общее правило в частной жизни - ваш жизн путь и судьба в ваших руках. во многом.
вот на службе за вас думает начальник! и дает указания/приказы ...
ВЫБИРАЙ!
пс. на моих глазах было. фирма пошивщик спецодежды. ушел модельер. начальник обратился в швейн. техникум рекомендовать выпускника для работы. дали девушку-отличницу. успешно работала через пару лет нашла лучшее место.
вот так!
Дизайнер - уровень института
Из колледжа выходят рядовые рабочие. Вот швеёй да, ещё как-то пробиться можно будет