Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Найди скорость! Помогите!

Ганс Миллер Ученик (13), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Аksioma! Высший разум (136867) 1 год назад
4х + 7(х - 3) = 34
11х = 55
х = 5 - скорость при спуске
Остальные ответы
asd das Ученик (77) 1 год назад
Известно, что весь путь был пройден за 11 часов, причем на спуск было затрачено 4 часа. Следовательно, на подъем турист потратил 11-4 = 7 часов
Обозначим через x км/ч – скорость туриста на спуске. Тогда на подъеме она была равна x-2 км/ч. Путь на подъеме можно определить как a= 7 - ( x*2) км, а на спуске км. Получаем уравнение ну а дальше сам
Natalia Belska Гений (65129) 1 год назад
Путь A ---> C (вершина) ----> B
S (AB) = 24 км
t (AB) = 11 час.
t (CB) = 4 час
V подъёма = x
V спуска = x + 3
____ Путь от А до С (подъём):
t (AC) = t (AB) - t (CB) = 11 - 4 = 7 час.
V (AC) = V под = x
S (AC) = V (AC) * t (AC) = x * 7 = 7x
____Путь от С до В (спуск):
t (CB) = 4 час.
V (CB) = V спуска = х + 3
S (CB) = V (CB) * t (CB) = (x+3) * 4 = 4x + 12
=>
S (AC) + S (CB) = S (AB) или
7x + (4x+12) = 24 км
11x = 12
V подъёма = x = 12/11 = 1,09 км/час
V спуска = x + 3 = 1,09 + 3 = 4,09 км/час
Похожие вопросы