Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли начать забывать Русский язык при изучении Английского

Крот Чижов Ученик (111), на голосовании 4 дня назад
Загорелся учить английский, что бы поиграть в игру. Но узнал, что можно потихоньку забывать русский. Правда это или нет?
Голосование за лучший ответ
Google Answer Гений (91135) 1 месяц назад
Честно говоря , с русским у Вас - уже не особо хорошо ツ
Так что - хуже не будет ツ
Артем Антонов Мудрец (16511) 1 месяц назад
да. Вот Виталий пранк почти русский язык забыл, и говорит с американским акцентом.
https://www.youtube.com/watch?v=MlQ1CFvBOOU
Андрей Попов Знаток (262) 1 месяц назад
Забывать русский язык при изучении английского крайне маловероятно. На самом деле, изучение другого языка может даже помочь вам лучше изучить русский язык, так как вы будете лучше понимать сходства и различия между языками и, в частности, грамматические особенности.

Однако, если вы начнете исключительно на английском языке учиться и общаться, то ваша практика русского языка может немного пострадать. Чтобы этого не произошло, рекомендуется продолжать читать по-русски, разговаривать с друзьями и родственниками и, если возможно, даже выписывать русскоговорящие видео в интернете, чтобы сохранять свой уровень владения родным языком.

Итак, изучение другого языка не должно привести к полному забыванию русского языка, если вы продолжаете его использовать в повседневной жизни.
и на старуху бывает Батруха Просветленный (21530) 1 месяц назад
Нет, это бред.
Родной язык не забудешь, даже если будешь жить в другой стране и общаться только на английском.
Слышал про австралийского робинзона? Мужик в каком-то лохматом тыща восемьсот... году сбежал с каторги и прибился к дикарям. Прожил среди них 30 с лишним лет. Но когда вышел к белым людям — оказалось, что английский язык он отлично помнит. Хотя не использовал его большую часть свой жизни (побег он в 19 или 20 лет совершил).
А ты собрался русский забыть, прочитав учебник английского.
Доктор МАМОНТ Оракул (85539) 1 месяц назад
Да,запросто.Особенно если постоянно находишься в среде носителей английского языка.Я вот немного подзабыл русский,потому что нахожусь в среде носителей немецкого.Иногда доходит до абсурда,а именно,когда слышу немецкю речь,думаю что это русский.И пытаюсь говорить с собеседником по-русски.Или при разговоре с русскоязычными людьми вставляю немецкие выражения и слова,потому как забыл русское значение слова.
Зыня Зерцало Оракул (55740) 1 месяц назад
Да, но без отчета в этом самому себе. Несмотря на кажущееся расширения памяти и такое-же увеличение IQ, умственные способности будут подавлены (не считая всего остального) еще и этим. "Не садись на пенек, не ешь пирожок", "Не пей из копытца, братец - козленочком станешь".
Картофельный папа Искусственный Интеллект (366159) 1 месяц назад
У меня знакомый с трудом говорил по-русски когда вернулся после 5 лет в США. Путался, запинался, подбирал слова, мешал их с английскими.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (167988) 1 месяц назад
Это произойдет только если ты переедешь в иноязычную страну.
РасщепительТитановойПыли Мастер (1797) 1 месяц назад
Полностью очень вряд ли, но отдельные моменты, которые раньше приходилось держать в памяти, например некоторые правила орфографии, можешь начать забывать.
Banana Искусственный Интеллект (649503) 1 месяц назад
ЧТОБЫ
(слитно)
Если на нем не общаться,то да.
Елена Власова Искусственный Интеллект (104971) 1 месяц назад
Может такое быть если постоянно находишься в англоязычной среде. Я когда в Вузе училась было у меня такое явление.
Похожие вопросы