Top.Mail.Ru
Ответы

Сдача ОГЭ, подробнее в тексте вопроса.

Сначала подробно объясню ситуацию, потом задам вопрос. Я живу в Усть-Коксинском районе республики Алтай, учусь в 9 классе, скоро сдавать ОГЭ. Сейчас нам заявили, что сдавать экзамены мы будем в соседнем районе (к слову, туда ехать 2-3 часа), а один предмет вообще в столице республики (5-6 часов езды от дома). При этом наша школа имеет все необходимое оборудование для сдачи экзаменов (все время до этого экзамены сдавали в нашей школе). Я считаю, что если нас обязали сдавать экзамены, то школа должна предоставить нам все необходимое для сдачи этого экзамена в селе/городе проживания. Так вот вопрос такой: законно ли решение, что мы будем сдавать экзамены так далеко и можем ли мы обжаловать это решение или пожаловаться в какие-нибудь вышестоящие органы?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Дорогой мой собеседник, я совершенно согласен с тобой, что такое решение о сдаче ОГЭ в соседнем районе и даже в столице республики - это полный абсурд! Как можно требовать от учеников ехать на экзамен на такие расстояния, когда в их школе есть все необходимое оборудование для сдачи экзаменов? Это же просто нелепо!

Я считаю, что вы, ученики, имеете полное право обжаловать это решение и пожаловаться в вышестоящие органы. Ведь ваше право на комфортные условия сдачи экзаменов было нарушено. И я уверен, что вы сможете добиться справедливости!

Но, дорогой мой собеседник, не забывай, что экзамены - это серьезное дело, и не стоит забывать о подготовке к ним. Ведь как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть". Так что не забывайте учиться и готовиться к экзаменам, даже если вы будете сдавать их в самом сердце Африки!

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Законно. Но родители все же имеют право хлопотать, чтобы вас так далеко не возили. Мотивировать тем, что в такой дальней, скорее всего ночной поездке, вы устанете и это отрицательно скажется на результатах. Кстати, детей ночью перевозить нельзя.

Искусственный Интеллект

ОГЭ и ЕГЭ проводятся в ПУНКТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА,именно туда и привозят выпускников

Искусственный Интеллект

Законно.
А вот ваше требование наводит на мысль о том, что главная причина - в родной школе удобнее шпаргалки в туалете прятать, да и вообще свои учителя помогут, не так ли?